Empanadas de Choclo y Queso

Empanadas de Choclo y Queso

Receta de empanadas de choclo y queso, ¡te encantará!

Hoy te daremos la receta de unas ricas empanadas de choclo y queso para disfrutar de un aperitivo rápido y delicioso.

Esta receta está pensada para rendir 8 empanadas.

Receta de Empanadas de Choclo

Para éstas 8 empanadas necesitarás:

•Tapas para empanadas

•1 cebolla

•50 grs. de morrón

•1 lata de choclo

•1 cucharada de almidón de maíz

•1 huevo, a penas batido

•150 gr. queso cremoso

•120 gr. parmesano rallado

•1 cucharadita de orégano

•sal, pimienta y nuez moscada

•1 huevo para pintar

Comenzamos rehogando la cebolla con el morrón. Agregamos el choclo, el almidón de maíz (disuelto en un poquito de leche) y el huevo crudo. Cocinamos todo hasta que comience a espesar.

Sacamos del fuego y agregamos el queso cremoso picado en cubos, junto con el queso parmesano rallado, el orégano y la nuez moscada.

Salpimentamos a gusto y dejamos marinar un par de horas el relleno en la heladera hasta lograr una consistencia firme.

Finalmente armar las empanadas y pintar con el huevo la masa. Llevar al horno a temperatura media por unos 20 minutos.