Receta de Jesuitas de Jamón y Queso

Receta de Jesuitas de Jamón y Queso

Te enseñamos a hacer jesuitas para disfrutar de un rico té.

Las jesuitas es un aperitivo delicioso y aunque no lo creas, es muy fácil de hacer. En 20 minutos las podrás hacer. ¿Qué mejor que sorprender con algo casero y rico?

Cómo Hacer Jesuitas de Jamón y Queso

Para éstas ricas jesuitas necesitarás:

• 100 grs. de manteca

• 2 tazas de harina

• 1/2 cta. de sal

• 2 ctas. de polvo de hornear

• 1/2 taza de fécula de maíz

• 1 huevo

• 1/2 taza de leche aprox. puede necesitar un poco más

• 200 grs. de azúcar impalpable

• 250 grs. de queso de sandwich

• 250 grs. de jamón

Comenzamos mezclando los ingredientes secos y le agregamos la manteca y deshacemos todo con un tenedor hasta que quede granulado. Luego agregamos la yema y la leche amasando levemente. Espolvoreamos con la fécula de maíz y enrollamos como si fuéramos a hacer tallarines y volvemos estirar. Como si fuese una especie de hojaldre. Dejamos descansar por unos 10 minutos.

Ahora batimos la clara con el azúcar impalpable. Batimos levente solo para que los ingredientes se unan.

Enmantecamos una asadera y extendemos la masa y dividimos en dos. Una de las partes las cubrimos con la claras y el azúcar impalpable y llevamos al horno por unos 10 minutos, hasta que la cubierta esté crocante.

Una vez frío colocar manteca y rellenar con jamón y queso.

Así de simple tienes unas ricas jesuitas de jamón y queso, para disfrutar de un rico té.