Receta de Jesuitas de Jamón y Queso

Receta de Jesuitas de Jamón y Queso

Te enseñamos a hacer jesuitas para disfrutar de un rico té.

Las jesuitas es un aperitivo delicioso y aunque no lo creas, es muy fácil de hacer. En 20 minutos las podrás hacer. ¿Qué mejor que sorprender con algo casero y rico?

Cómo Hacer Jesuitas de Jamón y Queso

Para éstas ricas jesuitas necesitarás:

• 100 grs. de manteca

• 2 tazas de harina

• 1/2 cta. de sal

• 2 ctas. de polvo de hornear

• 1/2 taza de fécula de maíz

• 1 huevo

• 1/2 taza de leche aprox. puede necesitar un poco más

• 200 grs. de azúcar impalpable

• 250 grs. de queso de sandwich

• 250 grs. de jamón

Comenzamos mezclando los ingredientes secos y le agregamos la manteca y deshacemos todo con un tenedor hasta que quede granulado. Luego agregamos la yema y la leche amasando levemente. Espolvoreamos con la fécula de maíz y enrollamos como si fuéramos a hacer tallarines y volvemos estirar. Como si fuese una especie de hojaldre. Dejamos descansar por unos 10 minutos.

Ahora batimos la clara con el azúcar impalpable. Batimos levente solo para que los ingredientes se unan.

Enmantecamos una asadera y extendemos la masa y dividimos en dos. Una de las partes las cubrimos con la claras y el azúcar impalpable y llevamos al horno por unos 10 minutos, hasta que la cubierta esté crocante.

Una vez frío colocar manteca y rellenar con jamón y queso.

Así de simple tienes unas ricas jesuitas de jamón y queso, para disfrutar de un rico té.

Comentarios (18)

  • teresa ayala

    teresa ayala

    09 Septiembre 2015 a las 01:29 | #

    Voy a intentar hacerlo se ve todo muy rico.

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  • veronica

    veronica

    09 Septiembre 2015 a las 04:15 | #

    Buenisimas todas las recetas gracias

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  • Beatriz cibils

    Beatriz cibils

    09 Septiembre 2015 a las 10:03 | #

    Todo deliciosoooo pero los Jesuitas lo mas rico

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  • maria

    maria

    09 Septiembre 2015 a las 11:33 | #

    Muy buenas recrtas graciasr

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  • CelicaCorrea

    CelicaCorrea

    09 Septiembre 2015 a las 11:41 | #

    Me gusta la cocina y resposteria y confiteria siempre q puedo miro sus recetas es muy lindo gracias

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  • mabel

    mabel

    09 Septiembre 2015 a las 16:41 | #

    Pregunta! !! Las tapas van separadas y se cocinan aparte? Porque no se entiende bien si se le pone las claras batidas a una la otra va separada o en cima de la otra!!!!!!

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    • Isabel

      Isabel

      04 Noviembre 2016 a las 02:51 | #

      Mirá, nunca las hice, pero ya que nadie te contesta lo haré yo: He comprado jesuitas sin rellenar y vienen gorditas, las corto para ponerle el relleno. Por lo tanto, me parece que lo que hacen es poner los cuadrados ya cortados y gruesitos. Eso creo.

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  • Serrana

    Serrana

    09 Septiembre 2015 a las 17:42 | #

    Hola quisiera saber la temperatura del horno y el grosor de la masa para poner en la asadera gracias

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  • maria lauz

    maria lauz

    09 Septiembre 2015 a las 21:35 | #

    Que rico se ve ,,, intentare hacrlas

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  • yazmira silva

    yazmira silva

    09 Septiembre 2015 a las 22:00 | #

    No entendí del todo la receta habla de hornear la mitad de la masa y la otra mitad gracias

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  • alba doval

    alba doval

    10 Septiembre 2015 a las 02:12 | #

    me encantan

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  • noelia

    noelia

    10 Septiembre 2015 a las 09:44 | #

    Riquísimas recetas me gustaría saber si me pueden enviar alguna a mi cuenta

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  • norma.barzabal

    norma.barzabal

    10 Septiembre 2015 a las 22:53 | #

    muy ricas y faciles recetas..

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  • claudia

    claudia

    02 Julio 2016 a las 13:09 | #

    La otra mitad de la masa se cocina separado x que no dise gracias muy lindas recetas

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  • mirtha acuña

    mirtha acuña

    16 Septiembre 2016 a las 21:40 | #

    yo los hice, para que no se quiebre tanto la cubierta hay que cortarlos antes de ir al horno. Poner la mitad de la masa estirada, el jamon y el queso, encima la otra mitad de masa y por último,la clara con el azúcar impalpable ( fondant). entonces con un cuchillo bien afilado cortas los rectangulitos bien hasta el fondo. Luego los cocinas hasta que la cubierta tome ese color té con leche . al sacarlos del horno con el mismo cuchillo los vas separando antes de que se enfríen.

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  • Patricia

    Patricia

    02 Noviembre 2016 a las 16:05 | #

    Hola. Qué rico! Mirtha Acuña, decís que ponés todo junto en el horno? Todo preparado? Tipo torta de fiambre? Esta receta propone hacerlas por separado la masa de arriba y la de abajo y rellenar al sacar... habrá que probar! Gracias!!!

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  • soledad romero

    soledad romero

    04 Noviembre 2016 a las 13:18 | #

    Exquisito. Gracias

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  • Graciela

    Graciela

    20 Noviembre 2016 a las 23:17 | #

    O sea que se arman y luego se cocinan

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