Pan de Chicharrón Casero

Pan de Chicharrón Casero

Receta del clásico pan de chicharrón.

Ésta masa es muy fácil de hacer y podrás hacer la famosa rosca de chicharrón o un pan como te sugerimos a continuación. 

Lleva muy pocos nutritivos y rinde muy bien.

Cómo Hacer Pan de Chicharrón

Para éstas recetas necesitarás:

• 1 kg. de harina

• 40 grs. de levadura

• 1 cucharadita de extracto de malta (no es obligatorio)

• 150 grs. de manteca

• 300 gramos de chicharrón

• 2 cucharaditas de sal

• Agua tibia, cant. necesaria

Es importante contar con pedacitos bien chiquitos de chicharrón, así que tritúralo en caso de ser necesario, pero sin convertirlo en polvo.

En una mesada, hacemos una corona con la harina y colocamos la levadura y el extracto de malta en una tacita de agua tibia. También colocamos la manteca derretida (no caliente). Formamos una masa consistente, agregando agua tibia de a poco, hasta lograr la consistencia de la masa deseada.

Una vez que no se pega, dejamos reposar por 20 minutos tapada con un repasador en un lugar seco y oscuro.

Pasado este tiempo, la masa habrá duplicado su volumen, volvemos a amasar y agregamos los chicharrones.

A continuación dividimos la masa en 3 bollos. Que nos dará para 3 panes. Damos forma de pan aplastando hasta tener un diámetro de 15 cm por cada bollo. Hay que tener en cuenta que crecerán en el horno.

En placas para horno, previamente enmantecadas y dejamos leudar por unos 60 minutos. Pasado éste tiempo, llevar al horno a fuego medio por 30 minutos.

Esperamos que disfrutes éstos sabrosos panes de chicharrón para acompañar tus mates.