Ensalada de Pasta corta con Atún
Deliciosa ensalada de pasta y atún.
Esta ensalada es muy fácil de preparar y excelente para esos días de calor, en los cuales te provoca comer algo refrescante.
Ingredientes de la Ensalada de Pasta y Atún
- 1 lata de 250gr. de atún
- 1 lata de maíz en grano
- 4 huevos duros (cocidos), 2 más para decorar
- 2 ramas de cebollín o cebolla de verdeo
- 1 cebolla morada grande
- 1 paquete de 500gr. de pasta corta (la que más te guste)
- 1 lata de aceitunas en rodajas (negras o verdes)
- 3 cucharadas soperas de mayonesa
- 1 cucharada sopera de mostaza
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva extra virgen
- Sal y pimienta al gusto.
- Unas ramitas de cilantro o perejil
Cocina la pasta en abundante agua hirviendo con sal, tiene que quedar al dente, retírala del fuego, pásala por agua fría (para cortar la cocción) y resérvala en la nevera.
Pica muy finamente, la cebolla morada, el cebollín y el perejil o cilantro, también pica en trozos los huevos. Abre las latas de atún, maíz y aceitunas y escurre muy bien.
A parte en un recipiente, agrega la mayonesa, la mostaza, el aceite de oliva extra virgen, la sal y la pimienta; mezcla muy bien, este es el aderezo de tu ensalada.
En una ensaladera grande, coloca la pasta ya fría, la cebolla, el cebollín, las aceitunas, los huevos, el cilantro o perejil y el maíz en granos, agrega tu aderezo y mezcla para que se integren todos los ingredientes.
Lleva tu ensalada a la nevera y deja que enfrié muy bien (por lo menos una hora ). Decora con cuartos de huevo duro, perejil, cilantro, etc. Eso lo dejo a tu gusto.
Esta ensalada es ideal para unos invitados de improviso, pues es muy fácil y rápida de hacer y estoy segura que será del agrado de todos.