Receta de Profiteroles con Crema
Receta muy fácil y deliciosa para que puedas hacer tus propios profiteroles.
También son conocidos como “bombas de crema”, pero su nombre es Profiteroles. Son muy ricos y fáciles de hacer. ¡Manos a la Obra!
Cómo hacer Profiteroles con Crema
Para ésta receta necesitarás:
•¼ litro de Aagua
• 100 grs. de manteca
• 150 grs. de harina
• 1 pizca de sal
• 5 huevos
• ½ litro de crema pastelera
Para la salsa de chocolate:
• 200 grs. de cobertura de chocolate
• 1 vaso de leche
• 2 cucharaditas de manteca
Comienza calentar en una cacerola el agua con la manteca y la sal. Cuando la manteca se haya derretir, coloca la harina y revuelve en forma permanente con una cuchara de madera.
Mientras tanto, precalienta el horno.
La masa deberá quedar calentándose hasta que se desprende todo de las paredes y puedas amasarla. Para llegar a este punto, es importante que no dejes nunca de revolver.
Cuando haya quedado una masa consistente, retira del fuego y deja que la preparación se entibie.
Una vez frío, agrega los huevos uno a uno y ve revolviendo hasta que queden totalmente integrados en la masa. Así que no te apures, esta es una parte que puede llevar tiempo, pero es importante que antes de colocar otro huevo, tengas el anterior totalmente integrado a la masa.
Cuando todo esté integrado, es hora de llevarlos al horno. Enmanteca una asadera para horno y con la ayuda de una manga repostera, ve colocando la masa de los profiteroles en forma redondita. Ten cuidado de no agregar mucha masa porque en el horno crecerá.
Hornerar por 15 a 20 minutos a temperatura media, hasta que se vean dorados.
Los sacamos del fuego y los dejamos enfriar. Luego de esto, partir por la mitad y rellenar con crema pastelera.
Salsa de Chocolate para los Profiteroles
Sin lugar a dudas, no hay profiteroles, sin una rica salsa de chocolate.
En una cacerola, a baño maría, colocas el chocolate para derretir con la leche. Revuelve en forma continua hasta que todo este derretido. Luego agrega la manteca y continua revolviendo hasta que los ingredientes estén mezclados.
Cuando esté listo, vuelca el chocolate sobre los profiteroles y deja enfriar.
¡Listo! Un dulce que todos adorarán.