Ceviche de Mero

Ceviche de Mero

Delicioso ceviche muy fácil de hacer que te encantará.

De ceviche existen muchas recetas y muchas variaciones, pero aquí te dejo mi receta personal, que me ha dado muy buen resultado y modestia a parte, es deliciosa.

Ingredientes del Ceviche

  • 1 kg de mero fresco (no utilices nunca pescado congelado)
  • 1 cebolla morada grande
  • 3 ají dulce (puedes usar ají picante si t gusta, pero de este coloca solo uno)
  • 1 taza de jugo de limón recién exprimido 
  • Un manojo de cilantro
  • Un manojo de cebolla de verdeo
  • Un manojo de perejil
  • Aceite de oliva extra virgen, sal y pimienta al gusto para condimentar.

 

Corta el mero en cubitos del tamaño de un bocado, colócalos en un recipiente de vidrio o plástico (nunca uses metal),añade el jugo de limón y sal a tu gusto,  mezcla muy bien; el limón tiene que cubrir totalmente el pescado (si te falta un poco para cubrir, puedes completar con agua).

Lleva a la heladera y deja que tu pescado se cocine con el limón, estará listo cuando tome un color blanco, retira de la nevera y escurre muy bien. A continuación añade la cebolla morada, el ají dulce, el cilantro, la cebolla de cambray y el perejil (todo esto picado muy finamente).

Mezcla todos los ingredientes muy bien y sazona con el aceite de oliva extra virgen, la sal y la pimienta a tu gusto. Sirve tu ceviche en copas y acompáñalo con galletitas saladas, chips de plátano, batata dulce o papa.

Este es un plato que debes servir muy fresco, es decir, a penas termines su preparación. No es recomendable prepararlo con mucho tiempo de anticipación, ni tampoco reservarlo de un día para otro. 

Lo importante en esta receta es que el pescado esté muy fresco, a mi me gusta mucho utilizar el mero, pero puedes utilizar cualquier pescado blanco y de contextura firme.