Tartar de Atún

Tartar de Atún

Delicioso tartar de atún que te encantará y muy sencillo de hacer.

Este es un delicioso plato sano, ligero y muy sencillo de preparar, el éxito de esta receta está en utilizar un atún muy fresco y de buena calidad.

Ingredientes del Tartar de Atún

  • 1 kg. de atún (debe ser fresco, no es recomendable que utilices pescado congelado)
  • 2 cebollitas de verdeo
  • 1 cucharada de salsa inglesa 
  • 1 cucharadita de mostaza Dijon   
  • 2 limones (el jugo)
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 5 ramitas de cilantro (la cantidad puede ser a tu gusto)
  • sal y pimienta al gusto 

Con un cuchillo bien afilado (para no maltratar tu pescado), pica en daditos bien pequeños el atún, colócalo en un recipiente grande (donde puedas mezclar todos ingredientes), agrega la salsa inglesa, la mostaza de Dijon, el zumo de los dos limones, la salsa de soja, la sal y la pimienta; mezcla muy bien.

A parte, pica muy finamente la cebolla y el cilantro, agrégalo al atún y mezcla nuevamente muy bien todo (todos los ingredientes tienen que quedar muy bien integrados).

Con un aro de emplatar coloca el atún en un bonito plato, retira el aro y decora con hojas de cilantro, chips de plátano, etc. Esta cantidad de atún te rendirá aproximadamente para 6 personas, dependiendo del tamaño del aro que utilices. 

A continuación te daré un tip adicional, que tienes que tomar en cuenta al momento de preparar este plato para lograr el total éxito de tu receta. Debes prepararlo justo en el momento que lo vas a servir, no es un plato que puedas reservar, pues el limón terminará cocinando el atún y cambiando su textura.

Dicho esto, te invito a disfrutar este riquísimo plato, que perfectamente puede ser dietético, así que estarás comiendo sano, ligero y saludable, sin preocuparte por las calorías, que hoy en día nos preocupan a todos.     

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