Cómo Hacer Pascualina

Cómo Hacer Pascualina

Aprende a hacer esta típica y deliciosa tarta de Pascualina.

La pascualina es una de las tortas más típicas de la región, a la vez que es de gran valor nutricional y una buena forma de hacer que los más pequeños coman verduras.

Receta de Pascualina

Para esta receta necesitarás:

• Masa para tarta salada

• 1 kilo de acelga

• 1 cebolla

• 4 huevos

• 1 vaso de aceite de oliva

• 200 grs. de jamón

• Sal a gusto

El primer paso es limpiar muy bien la verdura. Luego procedes a cortar el tallo de la hoja. Por un lado cortas el tallo bien pequeño y lo pones a hervir.

Por otro lado, poner en agua y a fuego las hojas de acelga, agregando un chorrito de aceite. En otra cacerola, poner a sofreír la cebolla cortadita con el jamón.  Sal pimentar a gusto.

Cuando los tallos y la acelga estén cocidas, retirar del fuego y picar todo junto. Entreverar con la cebolla y el jamón.

En una fuente para horno, colocar la masa de abajo (previamente aceitado), y colocar el relleno. Finalmente poner los huevos crudos y finalmente colocar la masa superior y cerrar.

Pincelar con un huevo para dar color dorado a la masa.

Como verás hacer pascualina es muy sencillo, solo se necesita un poco de tiempo para que la acelga hierva. Esperamos que te animes a hacerlo y nos cuentes como te fue.

Comentarios (7)

  • virginia

    virginia

    14 Marzo 2015 a las 23:41 | #

    porque no ponen una receta de masa para tarta salada

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  • vanessa

    vanessa

    16 Marzo 2015 a las 20:09 | #

    Muy buena me vy a poner en práctica agradezco q me manden todas ss recetas a mi correo desde ya muchas gracias

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  • LENY DURAN

    LENY DURAN

    18 Marzo 2015 a las 18:05 | #

    Lo que me interesa es saber la masa , porque el relleno sólo no me sirve para hacer una pascualina .
    Por favor hagan las recetas con todo , porque sino la receta es incompleta

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  • Maria

    Maria

    20 Marzo 2015 a las 14:43 | #

    Necesito receta para la masa, por favor muy amables y gracias

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  • juan velazquez

    juan velazquez

    20 Marzo 2015 a las 15:37 | #

    Muy interesante

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  • mari

    mari

    21 Marzo 2015 a las 23:38 | #

    si se hace el relleno tal como está explicado aquí, la pascualina queda totalmente aguachenta. Después de hervirla, hay que dejara enfriar y escurrir al máximo apretándola en el puño cerrado, o si se prefiere incorporar al relleno avena instantánea o arroz para que absorba el agua al cocinarse.

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  • silvana

    silvana

    24 Marzo 2015 a las 23:55 | #

    Hola, les paso una masa salada muuuuuuy facil. Batir 1 huevo, agregar 5 cucharadas de aceite y 10 cucharadas de agua tibia. Sumarle 2 tazas de harina. Mezclar todo, amasar y listo

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