Cómo Hacer Pascualina
Aprende a hacer esta típica y deliciosa tarta de Pascualina.
La pascualina es una de las tortas más típicas de la región, a la vez que es de gran valor nutricional y una buena forma de hacer que los más pequeños coman verduras.
Receta de Pascualina
Para esta receta necesitarás:
• Masa para tarta salada
• 1 kilo de acelga
• 1 cebolla
• 4 huevos
• 1 vaso de aceite de oliva
• 200 grs. de jamón
• Sal a gusto
El primer paso es limpiar muy bien la verdura. Luego procedes a cortar el tallo de la hoja. Por un lado cortas el tallo bien pequeño y lo pones a hervir.
Por otro lado, poner en agua y a fuego las hojas de acelga, agregando un chorrito de aceite. En otra cacerola, poner a sofreír la cebolla cortadita con el jamón. Sal pimentar a gusto.
Cuando los tallos y la acelga estén cocidas, retirar del fuego y picar todo junto. Entreverar con la cebolla y el jamón.
En una fuente para horno, colocar la masa de abajo (previamente aceitado), y colocar el relleno. Finalmente poner los huevos crudos y finalmente colocar la masa superior y cerrar.
Pincelar con un huevo para dar color dorado a la masa.
Como verás hacer pascualina es muy sencillo, solo se necesita un poco de tiempo para que la acelga hierva. Esperamos que te animes a hacerlo y nos cuentes como te fue.