Guiso de Mondongo

Guiso de Mondongo

Te enseñamos la clásica receta de guiso de mondongo. 

Este es un plato tradicional de Uruguay, que proviene de nuestra gastronomía de campo y que en invierno es un plato muy solicitado.

Para no perder nuestras raíces, te enseñamos a hacer un clásico guiso de mondongo.

Cómo Hacer Mondongo

Los ingredientes son:

• ½ kg de mondongo

• 4 cucharaditas de aceite

• 1 cebolla picada en trozos pequeños

• 2 tomates picados 

• Perejil y laurel al gusto

• 5 papas trozadas en cuadritos

• 2 zanahorias picadas en dados

• Caldo de pollo

• 2 latas de granos de maíz

• Sal y pimienta al gusto 

Preparación

• Antes de comenzar, es importante lavar muy bien el mondongo, se puede remojar un momento en agua con vinagre y después se vuelve a lavar con abundante agua.

• Luego de tener bien limpio el mondongo, se debe cortar en trozos pequeños.

• En un sartén, poner a sofreír la cebolla con el aceite, hasta que se dore un poco.

• Seguidamente se le agrega los tomates y el mondongo, se revuelve constantemente.

• Se agregan las hojas de laurel y perejil, se sazona con la sal y la pimienta, mientras todo se está revolviendo.

• Después se agregan las papas, las zanahorias, el maíz y el caldo de pollo. Colocar agua hasta tapar los ingredientes. Se tapa para que se cocine a fuego medio.

• Luego se prueba y se vuelve a sazonar para añadir si es necesario sal o pimienta.

• Antes de servir se debe comprobar que el mondongo esté suave al igual que los vegetales.

Hay quienes les gusta agregarle panceta, chorizo o pechito de cerdo. Recuerda, para evitar que el chorizo o la panceta largue mucha grasa, es importante que lo hiervas previamente. Luego cortamos en rodajas y colocamos junto con los vegetales.

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