Receta de Guiso de Arroz

Receta de Guiso de Arroz

Una receta muy nuestra, ¡que nunca pasa de vigencia!

El guisito de arroz es un clásico en nuestro país y ¿A quién no le gusta? Es rico y muy fácil de hacer. A continuación te contamos cómo.

Cómo Hacer Guiso de Arroz

Necesitarás:

•1/2 pollo troceado

•1 puerro

•1 cebolla

•1 morrón rojo

•2 zanahorias

•1 lata de champiñones

•Un chorro vino blanco

•Pimentón dulce

•Tomate triturado

•5 vasos de caldo de pollo

•1 vaso y 1/2 de arroz

•1 rama de romero

•Aceite de oliva virgen extra

•Sal

En una olla grande, colocamos un chorro generoso de aceite y llevamos a fuego. Colocamos el pollo y sofreímos hasta que esté dorado.

Continuamos agregando el porro (bien lavado y troceado) y la cebolla cortada en cubitos. Mezclamos todo bien y continuamos agregando el morrón cortado en tiras pequeñas y dejamos cocinar por unos minutos hasta que los sabores se integren.

Continuamos agregando las zanahorias ralladas y mezclamos bien. Por último, agregamos los champiñones cortados en finos trozos y mezclamos. Cocinamos todo por unos 5 minutos.

Es tiempo de agregar el pimentón y mezclamos bien. Podemos condimentar con sal. Dejamos todo cocinar por unos minutos más y agregamos un chorro de vino blanco.

Dejamos que el alcohol se evapore y cocinamos por 2 minutos más. A continuación, agregamos el caldo de pollo y una ramita de romero. Dejamos cocinar hasta que todo hierva.

Cuando el guisito comience a hervir, agregamos el arroz y cocinamos todo por unos 13 minutos. Cuando el arroz esté cocinado, ¡Servimos!

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