Guiso de Garbanzos, Espinaca y Chorizo

Guiso de Garbanzos, Espinaca y Chorizo

Un clásico guiso de invierno: garbanzos con chorizo y espinacas. Te encantará.

Nada más rico en los días fríos, que una rica cazuela con mucha proteína. Te brindamos una receta fácil y muy sabrosa de un clásico guiso de garbanzos.

La receta está pensada para 3 comensales.

Ingredientes para el Guiso de Garbanzos

Necesitarás:

•1 cebolla

•1 diente de ajo

•2 tomates

•1 chorro de aceite de oliva

•1 cuchara sopera de pimentón

•1 hoja de laurel

•1 kilogramo de garbanzos

•1 papa

•agua fría

•1 pizca de sal

•1 pizca de pimienta

•50 gramos de panceta ahumado

•2 manojos de espinacas

Es importante que los garbanzos se hidraten en agua de una noche para el otro día.

Una vez que hayas dejado los garbanzos al menos 12 horas en agua, comenzamos a hacer la receta.

Picamos la cebolla con el diente de ajo y cocinamos en un chorro de aceite en una olla. Picamos los tomates y los colocamos. Sofreímos todo por unos 10 minutos.

Continuamos agregando la cucharada de pimentón y agregamos los garbanzos ya escurridos. Mezclamos todo muy bien y dejamos cocinar por unos 5 minutos.

Agregamos la papa cortada en cubos y agregamos a la preparación. Procedemos a cubrir con agua para que todo hierva. Dejamos el fuego a temperatura lenta. Todo tiene que hervir.

Cuando la preparación lleve 30 minutos de cocción, agregamos sal y pimienta al gusto. Colocamos los chorizos cortados en rodajas y la panceta en pequeños trozos. Dejamos cocinar todo a temperatura media por unos 20 minutos más. Revolvemos de vez en cuando.

Pasados los 20 minutos, sacamos los chorizos y la panceta, para que el guiso no tenga mucha grasa. Los guardamos para colocar en la hora de servir.

En una cacerola aparte, colocamos las espinacas en abundante agua con sal y las dejamos hervir. Una vez hechas, las retiramos, las picamos muy bien y las agregamos al guiso en cocción.

Dejamos cocinar todo por 15 minutos más.

A la hora de servir, agregar el chorizo y la panceta. Puedes acompañar con arroz blanco.

¡A disfrutar!

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