Chipirones Encebollados
Una rica receta española para los amantes de los mariscos.
Una deliciosa receta para disfrutar de éstos ricos mariscos. Son bajos en grasa y aportan muchos nutrientes.
Ésta receta de chipirones es típica de España y te la traemos para que puedas disfrutarla en casa.
La receta está pensada para 2 comensales y tiene un tiempo estimado de 30 minutos.
Receta de Chipirones
Para ésta receta necesitarás:
• 300 grs. de chipirones
• 1 cebolla roja
• 1 pizca de sal
• ½ vaso de vino blanco
• 1 chorro de aceite de oliva
• 1 pizca de pimienta blanca
• 1 diente de ajo
Lo primero que hay que hacer es lavar los chipirones y quitarles la piel. A continuación, le retiramos la espina central y los cortamos en rodajas.
Cortamos la cebolla en juliana y sofreímos junto con el ajo cortado. Cuando la cebolla esté transparente, agregamos los chipirones y salteamos todo por unos minutos.
Pasado los 5 minutos, agregamos el vino blanco y seguimos cocinando. Condimentamos con sal y pimienta.
Cocinamos hasta que los chipirones queden bien cocidos.
¡Listo! Ya tienes unos ricos chipirones encebollados. Puedes acompañar con un rico arroz blanco o con una ensalada.
Esperamos que disfrutes de ésta rica receta española. Como verás es una receta muy rápida y que te quedará deliciosa.