Croquetas de Berenjena
Te contamos cómo hacer deliciosas croquetas de berenjenas.
Una receta vegetariana para probar la berenjena en una preparación distinta. Se trata de croquetas, que le darán una consistencia crocante y muy sabrosa. Serán muy bien aceptadas por todos.
Ideal para agregar a tus aperitivos.
Cómo Hacer Croquetas de Berenjena
Para ésta receta necesitarás:
•1 berenjena
•50 grs. de cebolla blanca
•1 diente de ajo
•2 cucharadas sopera de miga de pan
•1 cuchara sopera de aceite de oliva
•500 ml. de aceite de girasol
•1 huevo
•1 pizca de pimienta
•1 pizca de sal
Comenzamos sofriendo la cebolla y el ajo cortados bien chiquitos. Cuando estén blandos, colocar la berenjena pelada y cortada en cubos. Cocinar todo hasta que la berenjena esté dorada y suave.
En una licuadora, o una procesadora, colocar la preparación del sarten y procesar hasta tener una mezcla homogénea.
A continuación agregamos el huevo, la miga de pan y condimentamos a gusto y volver a mezclar hasta integrar todo.
Llevamos todo a la heladera por unos 30 minutos para que los gustos se concentren más y la mezcla quede más firme.
Pasado éste tiempo, formamos bolitas con la mano para dar la forma de croquetas.
En un sartén a temepratura media, freímos las bolitas hasta que queden bien doradas. Con papel absorbente retiramos el resto del aceite.
¡Listo! Ya tienes unas ricas berenjenas para disfrutar con una rica mostaza y disfrutar de un aperitivo vegetariano.