Berenjenas Napolitanas

Berenjenas Napolitanas

Riquísimas Berenjenas Napolitanas para todas las edades

Les enseñamos una receta que nos encanta, fácil de hacer y diferente. Es ideal para que los más pequeños coman las berenjenas. 

Ingredientes para las Berenjenas Napolitanas para 4 personas:

  • 1 kilo de berenjenas
  • 500 gramos de tomate
  • 100 gramos de cebolla
  • 1 morrón
  • 1 diente de ajo
  • Aceite extra virgen
  • 200 gramos de queso muzzarella rallado
  • Albahaca
  • Sal y azúcar

Preparación para las Berenjenas Napolitanas:

En primer lugar vamos a cortar las berenjenas en rodajas y las colocamos con agua y sal durante 20 minutos. 

Mientras tanto cortamos la cebolla, el morrón y el ajo y las fritamos en una sartén. Cuando la cebolla esté dorada incorporamos el tomate previamente picado muy chiquito y dejamos que se cocine por aproximadamente 15 minutos.

Agregamos sal y azúcar para eliminar la acidéz del tomate y luego el orégano y la albahaca. Procesamos la salsa con algún instrumento que tengamos en nuestro hogar.

Sacamos las berenjenas de remojo y las cocinamos en una cacerola con abundante agua durante 15 minutos.

Las colocamos en una asadera y por arriba incorporamos la salsa y por último el queso muzzarella. Las llevamos al horno hasta que se derrita el queso.