Berenjenas Napolitanas
Riquísimas Berenjenas Napolitanas para todas las edades
Les enseñamos una receta que nos encanta, fácil de hacer y diferente. Es ideal para que los más pequeños coman las berenjenas.
Ingredientes para las Berenjenas Napolitanas para 4 personas:
- 1 kilo de berenjenas
- 500 gramos de tomate
- 100 gramos de cebolla
- 1 morrón
- 1 diente de ajo
- Aceite extra virgen
- 200 gramos de queso muzzarella rallado
- Albahaca
- Sal y azúcar
Preparación para las Berenjenas Napolitanas:
En primer lugar vamos a cortar las berenjenas en rodajas y las colocamos con agua y sal durante 20 minutos.
Mientras tanto cortamos la cebolla, el morrón y el ajo y las fritamos en una sartén. Cuando la cebolla esté dorada incorporamos el tomate previamente picado muy chiquito y dejamos que se cocine por aproximadamente 15 minutos.
Agregamos sal y azúcar para eliminar la acidéz del tomate y luego el orégano y la albahaca. Procesamos la salsa con algún instrumento que tengamos en nuestro hogar.
Sacamos las berenjenas de remojo y las cocinamos en una cacerola con abundante agua durante 15 minutos.
Las colocamos en una asadera y por arriba incorporamos la salsa y por último el queso muzzarella. Las llevamos al horno hasta que se derrita el queso.