Bife a la Portuguesa

Bife a la Portuguesa

¿No sabés qué cocinar para el almuerzo? Te enseñamos a preparar este delicioso plato para degustar en familia: Bifes a la portuguesa.

Este plato principal es muy rico, sabroso y llenadero. Aprénde a prepararlo fácilmente y disfrutalo en familia.

Ingredientes para los bifes a la portuguesa para 4 personas:

  • 4 bifes
  • 4 cucharadas de aceite
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 4 tomates
  • 1 cucharada de conserva de tomates
  • pimienta
  • 1 taza de agua caliente
  • 1 cubito de caldo de Verduras Knorr (opcional)
  • 1 hoja de laurel
  • tomillo y orégano
  • 1 cucharada de manteca
  • 1 taza de chauchas

Preparación para los bifes a la portuguesa:

En una sartén con aceite cocina los bifes de los dos lados hasta que queden dorados y cocidos por dentro. Retíralos y en el mismo recipiente dora el ajo y la cebolla.

Agrega los tomates picados, la conserva de tomate y la pimienta.

En una taza con agua caliente disuelve el cubito de caldo y agrégalo a la sartén, coloca de nuevo los bifes dentro de esta salsa. 

También puedes agregarle papas para que quede sea más llenadero, y por supuesto, todos los ingredientes que te gusten.

Agregale el tomillo, el laurel y el orégano a la carne y hierve las chauchas, que van a servir como acompañamiento de los bifes. Puedes colocarle manteca por arriba para que adquiera un gusto más sabroso.

¡Delicioso plato!

Déje un comentario

Estás comentando como invitado.