Arroz Pilaf Primaveral

Arroz Pilaf Primaveral

Receta de Arroz Pilaf, un toque diferente a tus preparaciones de arroz.

Si te gusta el arroz pero ya no sabes que receta hacer, aquí te daremos una opción que te encantará. Se trata de arroz a la Pilaf con verduras y hierbas.

Está pensado para 4 comensales y no te llevará más de 20 minutos de cocción.

Receta de Pilaf Primaveral

Para esta receta necesitarás:

•2 cucharadas de aceite de oliva

•1 puerro

•1 calabaza en dados

•Ralladura de 1 limón

•Jugo de 1 limón

•2 dientes de ajo picados

•300 grs. de arroz

•60 ml de caldo de verduras

•150 grs. de arvejas

•150 grs. de porotos

•Puñado de hierbas: menta, perejil y comino

•50 grs. de almendras picadas y tostadas

•Sal y pimienta a gusto

Todas las verduras deben de estar picadas pequeñas. En un sartén colocamos el aceite con el puerro, la calabaza, la ralladura de limón, ajo y condimentamos a gusto. Dejamos que todo se cocine por 5 minutos.

Pasado este tiempo, añadimos el arroz con el agua de caldo de verduras caliente y llevamos todo a hervir, luego bajar la temperatura y dejar todo cocinar 10 minutos más.

A continuación agregar las arvejas y los porotos. Tapar y cocinar todo por 5 minutos más.

Retirar el sartén del fuego y dejar todo reposar por 5 minutos. A continuación colocar el jugo de limón, las hierbas y las almendras.

¡Es momento de servir!

Aquí tendrás una preparación de arroz gourmet, con un toque fresco y sobre todo, sabroso. 

Esperamos tus comentarios, para saber qué te pareció esta receta.