Arroz Pilaf Primaveral
Receta de Arroz Pilaf, un toque diferente a tus preparaciones de arroz.
Si te gusta el arroz pero ya no sabes que receta hacer, aquí te daremos una opción que te encantará. Se trata de arroz a la Pilaf con verduras y hierbas.
Está pensado para 4 comensales y no te llevará más de 20 minutos de cocción.
Receta de Pilaf Primaveral
Para esta receta necesitarás:
•2 cucharadas de aceite de oliva
•1 puerro
•1 calabaza en dados
•Ralladura de 1 limón
•Jugo de 1 limón
•2 dientes de ajo picados
•300 grs. de arroz
•60 ml de caldo de verduras
•150 grs. de arvejas
•150 grs. de porotos
•Puñado de hierbas: menta, perejil y comino
•50 grs. de almendras picadas y tostadas
•Sal y pimienta a gusto
Todas las verduras deben de estar picadas pequeñas. En un sartén colocamos el aceite con el puerro, la calabaza, la ralladura de limón, ajo y condimentamos a gusto. Dejamos que todo se cocine por 5 minutos.
Pasado este tiempo, añadimos el arroz con el agua de caldo de verduras caliente y llevamos todo a hervir, luego bajar la temperatura y dejar todo cocinar 10 minutos más.
A continuación agregar las arvejas y los porotos. Tapar y cocinar todo por 5 minutos más.
Retirar el sartén del fuego y dejar todo reposar por 5 minutos. A continuación colocar el jugo de limón, las hierbas y las almendras.
¡Es momento de servir!
Aquí tendrás una preparación de arroz gourmet, con un toque fresco y sobre todo, sabroso.
Esperamos tus comentarios, para saber qué te pareció esta receta.