Albóndigas de Cerdo Tailandés
Ricas y fáciles albóndigas tailandesas que te encantarán.
Esta es una receta tailandesa que se sirve como aperitivo, pero con un buen acompañamiento puedes convertirlo en un plato principal.
La receta rinde de 6 a 8 albóndigas grandes, o 18-20 albóndigas de copetín.
Ingredientes de las Albóndigas Tailandesas
•350gr de carne de cerdo picada
•1/2 cebolla tierna cortada fina
•2 cucharadas de salsa de pescado
•1 cucharada de salsa de soja
•1 cucharada pequeña de cilantro molido
•Harina de tapioca
•Aceite girasol
•Salsa ketchup para servir
En un recipiente colocamos la carne, la cebolla, la salsa de soja, el cilantro y la salsa de pescado, si es que conseguimos. Mezclar todo muy bien y pisar con tenedor para que los sabores se integren.
En un plato hondo, colocar 3 cucharadas de harina de tapioca.
Formar las albóndigas con la mezcla y pasar las bolitas por la harina de tapioca.
En un sartén con suficiente aceite caliente, freír las albóndigas hasta que queden bien cocinadas. Asegurarse de no sobre-calentar el aceite para que no se pase.
Colocar las albóndigas listas en un papel absorbente para retirar el exceso.
¡Listo! Puedes servir estas albóndigas tailandesas con una cucharita de kétchup por encima y a disfrutar.