Receta de Ñoquis de Papa

Receta de Ñoquis de Papa

Receta de los clásicos ñoquis de papas. Lo puedes hacer en 30 minutos.

Vamos a dejarte la clásica receta uruguaya de ñoqui de papa. Es muy fácil de hacer y no te llevará más de 45 minutos.

¡A disfrutar!

Ingredientes para los Ñoquis de Papa:

Para esta receta necesitarás:

• 1 kg. de papas.

• 300 gramos de harina 0000.

• 2 yemas.

• 50 grs. de queso rallado.

• 1 cucharita de sal.

• 1 pizca de pimienta negra.

• 1 cucharadita de nuez moscada.

Preparación para los Ñoquis de Papa:

Vamos a cocinar las papas con la piel. Es importante no pelarlas, porque de ésta forma los ñoquis necesitarán menos harina a la hora de prepararlos. Así que lava bien las papas.

Una vez cocinadas, las retiramos del fuego, las dejamos enfriar un poco y les retiramos la piel. Las hacemos puré.

Cuando tengamos el puré listo, le agregamos las yemas, la sal, el queso rallado, la pimienta y la nuez moscada. Mezclamos todo muy bien para que los ingredientes se mezclen entre sí.

De a poco, comenzamos agregarle la harina (puedes agregarle más de lo que indica la receta si lo necesitas). Cuando veas que se puede amasar, lo pones en la mesada de la cocina para darle forma. 

Cuando este muy maleable, haces rollos largos con la masa y vas cortando de 2 centímetros. Con un tenedor le das la forma de ñoquis a cada pedacito de masa.

Por último, calentamos agua en una cacerola y cuando ropa hervor, colocamos los ñoquis. Cocinamos por 10-15 minutos cuando los ñoquis comiencen a subir. 

¡Liso! A servir con tu salsa favorita.