Pasta con salsa de Ajo y Parmesano

Pasta con salsa de Ajo y Parmesano

Una rica receta de pasta, muy fácil de hacer. ¡Te encantará!

La pasta más fácil y cremosa que puedas hacer.

Una pasta que para su cocción no requiere una olla con agua hirviendo. Si, has leído bien, la pasta se cocina en la salsa, lo que le da un toque muy cremoso y sabroso.

La salsa que aprenderás a hacer es muy parecida a la salsa Alfredo, solo que ésta no lleva crema de leche ni queso crema, pero créeme, su sabor no se verá afectado en lo absoluto.

Receta de Pasta con Salsa Alfredo>

• 1 cucharada de aceite de oliva

• 4 dientes de ajo (picados)

• 2 tazas de caldo de pollo

• 1 taza de leche (puede ser necesaria mayor cantidad)

• 2 cucharadas de manteca sin sal

• 300 gramos de tallarines (sin cocer)

• Sal y pimienta negra

• 1/4 taza de queso parmesano rallado

• 2 cucharadas de hojas de perejil fresco picado 

Preparación 

El primer paso es calentar el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto. Una vez caliente el aceite, debes agregar el ajo, para cocinarlo, remueve con frecuencia hasta que su fragancia impregne tu cocina (aproximadamente 2 minutos).

A continuación, debes agregar a la sartén el caldo de pollo, la leche, la manteca y finalmente, la pasta (tallarines). Esta mezcla la debes sazonar con sal y pimienta a tu gusto.

Debes llevar la preparación al punto de ebullición, después reduce el fuego y continua la cocción a fuego lento, revolviendo ocasionalmente, hasta que la pasta esté cocida; esto demora alrededor de unos 20 minutos.

Para finalizar, agrega el queso parmesano y si notas muy espesa la mezcla, puedes agregar más leche hasta lograr la consistencia deseada.

Tu pasta está lista, solo queda servir y decorar con perejil. Este platillo a partir de hoy será uno de tus favoritos, te acordarás de SoyGourmet.