Receta de Salchichón de Chocolate
Receta facilísima de Salchichón de Chocolate. ¡Manos a la Obra!
Si hablamos de recetas dulces típicas de Uruguay, sin lugar a duda el salchichón de chocolate debe estar.
Es muy fácil de hacer, no tiene cocción y es ideal para tenerlo frisado y sacar un postre cuando viene visita inesperada.
Cómo hacer Salchichón de Chocolate
Para ésta receta necesitarás:
• 100 g manteca derretida
• 2 huevos
• 2 yemas
• 1 y ½ taza de azúcar
• 8 cucharadas de cacao
• 200 g galletitas Marías
• 150 g almendras picadas y tostadas
Comenzamos batiendo los 2 huevos enteros hasta que eleven su volumen. Luego agregamos las yemas y el azúcar. La mezcla debe quedar bien espumosa.
Luego agrega el cacao con la manteca derretida a temperatura ambiente.
Por último agregamos las galletitas Marías trituradas (no molidas) con las almendras.
Cuando todo esté listo, colocar sobre un papel film y hacer un rollo. Llevar al frízer por 40 minutos. Luego servir.
Como verás es muy fácil de hacer, y de seguro te quedará fabuloso. ¡Manos a la obra!