Receta de Salchichón de Chocolate

Receta de Salchichón de Chocolate

Receta facilísima de Salchichón de Chocolate. ¡Manos a la Obra!

Si hablamos de recetas dulces típicas de Uruguay, sin lugar a duda el salchichón de chocolate debe estar.

Es muy fácil de hacer, no tiene cocción y es ideal para tenerlo frisado y sacar un postre cuando viene visita inesperada.

Cómo hacer Salchichón de Chocolate

Para ésta receta necesitarás:

• 100 g manteca derretida

• 2 huevos

• 2 yemas

• 1 y ½ taza de azúcar

• 8 cucharadas de cacao

• 200 g galletitas Marías

• 150 g almendras picadas y tostadas

Comenzamos batiendo los 2 huevos enteros hasta que eleven su volumen. Luego agregamos las yemas y el azúcar. La mezcla debe quedar bien espumosa.

Luego agrega el cacao con la manteca derretida a temperatura ambiente.

Por último agregamos las galletitas Marías trituradas (no molidas) con las almendras.

Cuando todo esté listo, colocar sobre un papel film y hacer un rollo. Llevar al frízer por 40 minutos. Luego servir.

Como verás es muy fácil de hacer, y de seguro te quedará fabuloso. ¡Manos a la obra!