Bizcochuelo de Leche de Coco

Bizcochuelo de Leche de Coco

Deliciosa torta de coco, ¡te encantará!

Para los amantes del coco, este postre será un total deleite. Así que te invito a prepararlo y disfrutar de este maravilloso manjar.

Ingredientes del Bizcochuelo de Coco

  • 1 lata de leche condensada
  • 1 litro de leche de coco
  • 1 taza de leche 
  • 4 huevos grandes 
  • 1 taza de azúcar 
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharadita de esencia de coco

Para el merengue:

  • 6 claras de huevo
  • ½ taza de azúcar 
  • Canela en polvo (para decorar)

Primero que nada enciende tu horno a 350ºF, luego en un recipiente coloca los huevos y el azúcar, batir a velocidad alta hasta que logres un merengue suave. Debes batir como 10 minutos aproximadamente, dependiendo de la potencia de tu batidora puede ser menos o más.

 

Luego a velocidad baja, tienes que añadir la harina poco a poco para que no se baje la preparación. Por último, agrega la esencia de coco; a continuación procede a colocar la mezcla en un molde de vidrio rectangular (que puedas llevar al horno), de aproximadamente 28x18cm.

 

Lleva al horno por 45 minutos, sabrás si el bizcocho está listo, si al introducir un palito en el cetro, el mismo sale totalmente seco; en ese momento debes retirarlo del horno. Acto seguido, en una licuadora, coloca la leche condensada, la leche de coco y la taza de leche; licúa a velocidad alta hasta que todo quede bien integrado.

 

Con un tenedor pincha el bizcocho en toda su superficie y báñalo con la preparación anterior. Debes añadir toda la mezcla, no tengas miedo que quede muy húmedo, esa es la idea.

 

A parte bate las claras con el azúcar hasta lograr un merengue de picos fuertes, cubre con éste tu bizcocho. Para lograrlo puedes usar una manga o simplemente dando formas de picos con una espátula. Para finalizar espolvorea con canela y llévalo a la nevera, sírvelo bien frío.

 

Este postre es verdaderamente muy rico y a pesar de tener varios pasos en su realización, su grado de dificultad es bajo, anímate prepáralo y disfrútalo.