Guiso Madrileño
Una receta madrileña de preparación de guiso de garbanzos, no te la pierdas!
Es una receta de guiso, pero con un giro español. Es una receta ideal para los días fríos y para comer un plato nutritivo.
Por supuesto, esta receta de guiso está pensada en cocinarse en 3 minutos.
Como hacer guiso Madrileño
Para esta receta necesitarás:
•4 dientes de ajo
•¼ de pan duro
•¼ cucharadita de comino
•1 cucharadita de pimentón
•500 grs. de garbanzo
•2 huevos duros
•Hojitas de laurel
•300 grs de bacalao en cubos
•1 espinaca
•1 cebolla
•4 cucharadas de aceite
Antes de comenzar a cocinar los garbanzos, recuerda que debieron estar sumergidos en agua la noche anterior.
En una olla, colocamos la mitad agua y cocinamos los garbanzos con el laurel, 2 ajos, la cebolla y el bacalao. Todo por 20 minutos.
Mientras esto se cocina, frímos el pan viejo con 2 ajos y cuando todo esté dorado, trituramos todo en un mortero, o en una procesadora. También colocar el comino, el pimentón y las yemas de los huevos. No debe quedar hecho harina, sino chiquito.
A continuación añadir la mezcla que trituramos con los garbanzos en la olla. Y añadir la clara picada en pequeños trozos. Por último sumar las espinacas cortadas bien chiquitas. Dejar cocinar todo por 10 minutos.
Finalmente salpimentea a gusto.
Puedes agregarle papas o hacer un arroz para acompañar esta reparación.
Esperemos que te agrade y le des una vuelta a tus preparaciones de guiso.