Receta de Matambre Relleno
Matambre clásico uruguayo. Receta fácil de hacer.
El Matambre es un plato muy típico de Uruguay. Es una carne rellena que se come fría y de verdad es fácil de hacer. Necesita algún tiempo de preparación pero vale la pena. Es una preparación que rinde muy bien e ideal para servir de aperitivo.
Cómo Hacer Matambre
Para ésta receta necesitarás:
•1,5 kg. de matambre vacuno
•4 huevos duros
•2 zanahorias
•1 manojo de perejil
•1 morrón rojo
•100 gramos de queso rallado
•1 cucharita de sal
•1 cucharita de pimienta
•1 cucharada de orégano
•1 cucharita de ají molido
•1 puñado de sal gruesa
•1 cubo de caldo de verduras
Lo primero que debemos hacer es estirar el matambre y sacarle toda la grasa. Necesitamos que la carne quede sin grasa.
El morrón debe de estar asado y sin piel. Lo cortas en juliana. La zanahoria y el perejil picados bien chiquitos.
Estiramos bien la carne y colocamos todos los ingredientes bien distribuidos en la carne. El queso rallado lo puedes montar primero, luego los condimentos y finalmente las verduritas cortadas chiquitas.
Sobre el extremo más ancho de la carne, colocamos los 4 huevos duros uno alado del otro. Comenzamos arrollar. Los extremos los arrollamos hacia adentro, para que los huevos no se escapen. Con un hilo para embutido, cocemos el matambre.
En una olla grande, colocamos abundante agua caliente con el caldo de verduras y colocamos la carne. Cocinamos a fuego medio por una hora hasta que quede bien cocido.
Cuando la carne está cocida, apagamos el fuego y dejamos enfriar dentro del caldo. Lo dejamos unas horas en la heladera y luego podemos proceder a cortar. Lo mejor es cortar a medida que se va consumiendo.
Como verás es una receta muy interesante de hacer y fácil de hacer. Esperamos que sea de tu agrado y nos cuentes cómo te quedo este delicioso matambre relleno.