Lasagna de Zapallo

Lasagna de Zapallo

Una rica receta de lasagna sin masa, para una comida nutritiva y saludable.

El pastel de zapallo, también conocido como lasaña de zapallo o calabacín, es una exquisita versión del famoso plato típico de Italia.

Este delicioso plato es una comida completa compuesta de carnes, verduras y queso. Ideal para un almuerzo o cena, en especial si se va a tener invitados.

Ingredientes para la Lasagna de Zapallo

(Para cuatro personas)

• 1 ½ kg de zapallo

• 350 gr de queso mozzarella

• ½ kg de carne molida (de res, pollo, cerdo o una combinación de carnes)

• Puré de tomate 

• 1 morrón rojo pequeño o ½ mediano cortado en trozos pequeños

• 1 cebolla rallada

• 250 gr de queso parmesano

• Aceite de oliva  

• Sal y pimienta al gusto

Preparación

Lo primero que se hará es preparar la carne con la salsa; para ello debemos sofreír la cebolla con el morrón en el aceite de oliva, constantemente removiendo, luego incorporamos la carne hasta que esté bien cocida, y luego incluimos la pasta de tomate, le agregamos la sal y la pimienta a nuestro gusto. 

Después de tener lavado y cortado el zapallo, se les unta un poco de sal, mientras debemos tener calentando la plancha para luego pasar los zapallos por ella, por ambos lados hasta estar cocidos.

Debemos tener listo los quesos, la mozzarella rebanada y el parmesano rallado.

En un recipiente le untamos un poco de aceite de oliva y comenzamos a colocar el zapallo como piso.

Luego de haber cubierto bien el fondo, le vertimos una capa de salsa de carne, luego le colocamos una capa de queso mozzarella. Este procedimiento se repite hasta haber utilizado todos los ingredientes para luego finalizar con el queso parmesano.

Se lleva al horno precalentado por 15 minutos y luego a disfrutar en familia.