Sopa Jardinera

Sopa Jardinera

Sopa sencilla para vegetariano o vegano

INGREDIENTES

Para 5 a 6 Porciones

 

2 Puerros

1 Cebolla

2 Zanahorias

1 Papa (Patata)

1 Diente de Ajo

½ Coliflor

1 Tallo de Apio con sus hojas más tiernas

3 Hojas de Acelga

1 Puñado de Ejotes (Judías Verdes / Porotos Verdes)

3 Cucharadas de Guisantes Verdes (Arvejas)

200 Gramos de Fideos para Sopa

1 Cubito de Caldo Vegetal

Jengibre

Paprika

Tomillo

Cúrcuma

Aceite Vegetal

Sal

 

PREPARACIÓN

 

1- Picaremos la cebolla, puerros, el ajo y los pondremos a sofreír en un poco de aceite.

2- Trozaremos las acelgas y el apio, y una vez lo primero este bien sofrito, aplicaremos esto y dejaremos cocinar en conjunto.

3- Una vez lista esta parte procederemos a incorporar los ejotes (porotos verdes, judías verdes), la coliflor, una pizca de jengibre rallado, los guisantes, el caldo vegetal disuelto en una taza de agua hervida y todo el resto de aliños anteriormente mencionados en los ingredientes.

4- Agregar cuatro tazas de agua hervida (si queda poco caldo agrega unas tazas extra de agua) y revuelve bien toda la sopa jardinera. Dejar cocinar con tapa cerrada hasta que hierva.

5- No olvidar rectificar la sal en la sopa y de faltar agregar un poco.

6- Para finalizar, colocar en la sopa los fideos, dejando cocinar por unos 10 minutos como máximo, o lo mencionado como mínimo en el envase de los fideos.

7- Una vez todo listo servir bien caliente. Puedes acompañar con pan frito para acentuar la explosión de sabores.

CONSEJOS FINALES

Las opciones de vegetales extra es ilimitada, prefiere siempre vegetales frescos y de la temporada. Nosotros te damos la idea y tu puedes variar esta preparación a tu gusto.

Déje un comentario

Estás comentando como invitado.