Pasos para hacer una Pascualina
Una receta que no puede faltar en ningún recetario Uruguayo.
La pascualina es una receta muy nuestra y que tiene muchos aportes nutritivos. ¡Infaltable en nuestro recetario!
A continuación, te brindamos una receta de pascualina fácil de hacer y que puedes resolver cualquier almuerzo en poco tiempo.
Ingredientes para la Pascualina
• 300 grs. de harina
• 150 cc de aceite
• 150 cc de agua
• 2 cebollass
• 4 paquetes o atados de acelga o espinaca
• 4 dientes de ajo
• 4 huevos batidos
• 4 huevos
• 400 gramos de queso rallado
• 1 cucharadita de sal
• 1/2 cucharadita de azúcar
• 1 pizca de pimienta
• Perejil
• Nuez moscada, orégano y pimienta al gusto.
Cómo Hacer la Pascualina
Cocinamos la acelga o espinaca, cuando estén listas, realizamos un salteado con cebolla, ajo, nuez, orégano y pimienta.
Esperamos a que se enfríe para añadir el queso, el perejil y los huevos, revolviendo hasta que resulte una mezcla homogénea. Éste será nuestro relleno de verduras.
Ahora, con la harina, comenzamos con su tamizado, luego de lo cual ahuecamos para colocar en su centro los demás ingredientes para formar una masa que dividiremos en dos partes, que cubriremos con un paño limpio, dejándola reposar por media hora.
Pasado este tiempo, estiramos la masa, para lo cual podemos ayudarnos con un rodillo o uslero, hasta que logremos un grosor de cinco a seis milímetros, la extendemos sobre un molde que previamente debemos enmantequillar o engrasar.
Sobre este extendido ponemos el relleno de verduras hasta casi llenar el molde, procediendo a abrirle cuatro agujeros, distanciados, donde colocaremos, respectivamente, los cuatro huevos crudos (sin cáscara), evitando que se rompan.
Cubrimos este extendido y su relleno con el resto de la masa, también estirada al mismo grosor, tomando la previsión de apretar los bordes para que el relleno se mantenga dentro.
Horneamos la preparación a fuego bajo hasta que la masa tome un color dorado.