Pan de Naranja: Ideal para Veganos

Pan de Naranja: Ideal para Veganos

INGREDIENTES

(Para un pan grande, tamaño familiar)

 

7 Tazas de Harina Tradicional

2 Tazas de Jugo de Naranja

2 Tazas de Pasas

¼ de Taza de Miel de Palma

2 Sobres de Levadura

1 Cucharada de Ralladura de Cascara de Naranja

2 Cucharaditas de Sal

2 Cucharadas de Aceite Vegetal

PREPARACIÓN

1- Primero, en una olla, agregue las pasas, la miel de palma, la ralladura de cascara de naranja y el jugo de naranja.

2- Mezcle los ingredientes mencionados, caliente para que la fruta se ablande y revuelva muy bien. Este pendiente y no deje que hierva.

3- Agregue la mezcla en un recipiente grande y vuelva a mezclar, agregando a la mezcla las dos cucharadas de aceite vegetal. Deje que se enfríe un poco.

4- Una vez que la mezcla esté tibia, disuelva la levadura.

5- Agregue la harina gradualmente; la idea es agregar harina de a poco e ir amasando, hasta completar las siete tazas.

6- Amase muy bien, Puede ser un poco tedioso conseguir una masa perfecta, pero para que sea un poco más sencillo, llene de harina la superficie donde va amasar y también sus manos. Cada vez que vea que se le está pegando la masa, agregue un poco más de harina, hasta que la masa deje de pegarse en sus manos o en el mesón donde amasó.

7- Ponga la masa en un recipiente para panes, aceite el recipiente y déjela levantar hasta que doble su tamaño.

8- Hornee por 40 minutos a 350º.

9- Una vez listo, deje enfriar a temperatura ambiente y una vez frío puede servir.

CONSEJOS FINALES

Si no quiere hacer el pan en un solo recipiente grande puede hacer bollos y hornearlos en pocillos individuales. ¡Este rico pan de naranja con un té o café recién preparado queda maravilloso!