Pan de Naranja: Ideal para Veganos
INGREDIENTES
(Para un pan grande, tamaño familiar)
7 Tazas de Harina Tradicional
2 Tazas de Jugo de Naranja
2 Tazas de Pasas
¼ de Taza de Miel de Palma
2 Sobres de Levadura
1 Cucharada de Ralladura de Cascara de Naranja
2 Cucharaditas de Sal
2 Cucharadas de Aceite Vegetal
PREPARACIÓN
1- Primero, en una olla, agregue las pasas, la miel de palma, la ralladura de cascara de naranja y el jugo de naranja.
2- Mezcle los ingredientes mencionados, caliente para que la fruta se ablande y revuelva muy bien. Este pendiente y no deje que hierva.
3- Agregue la mezcla en un recipiente grande y vuelva a mezclar, agregando a la mezcla las dos cucharadas de aceite vegetal. Deje que se enfríe un poco.
4- Una vez que la mezcla esté tibia, disuelva la levadura.
5- Agregue la harina gradualmente; la idea es agregar harina de a poco e ir amasando, hasta completar las siete tazas.
6- Amase muy bien, Puede ser un poco tedioso conseguir una masa perfecta, pero para que sea un poco más sencillo, llene de harina la superficie donde va amasar y también sus manos. Cada vez que vea que se le está pegando la masa, agregue un poco más de harina, hasta que la masa deje de pegarse en sus manos o en el mesón donde amasó.
7- Ponga la masa en un recipiente para panes, aceite el recipiente y déjela levantar hasta que doble su tamaño.
8- Hornee por 40 minutos a 350º.
9- Una vez listo, deje enfriar a temperatura ambiente y una vez frío puede servir.
CONSEJOS FINALES
Si no quiere hacer el pan en un solo recipiente grande puede hacer bollos y hornearlos en pocillos individuales. ¡Este rico pan de naranja con un té o café recién preparado queda maravilloso!