Cómo hacer Strudel de Verduras
Una nueva receta ideal para los vegetarianos: Strudel de verduras!
Cuando desees probar platos novedosos y flexibles en cuanto a los ingredientes que puedes combinar, te presento la opción del strudel, pues no sólo puede realizarse con manzanas, como es el clásico alemán, sino que también podemos hacerlos con las verduras que más nos gusten.
Vamos a necesitar los siguientes ingredientes:
•Una lámina de hojaldre
•Una berenjena
•Una cebolla
•Un calabacín
•Un pimiento rojo
•50 gramos de nueces peladas
•Dos cucharadas de queso rallado (puede ser manchego)
•Dos cucharadas de pan rallado
•Sal y pimienta
•Aceite de oliva (o el que tengas)
Iniciamos cortando la cebolla en pedazos menudos, para sofreírlos en aceite (cuatro cucharadas), mientras esto está en el fuego, se van cortando las otras verduras, también en pedazos pequeños, para agregarlas a la cacerola donde se sofríe la cebolla.
Se añade la sal y la pimienta, le colocamos la tapa a la cacerola y esperamos unos veinte minutos, removiendo periódicamente.
Cuando estén listas, las pasamos a un envase y las mezclamos con el pan rallado, el queso y las nueces hasta que todos los ingredientes estén integrados.
Procedemos a estirar la lámina de hojaldre sobre una bandeja, agregamos el relleno en la parte central y cerramos colocando el resto de la lámina sobre él.
En este punto, lo que sigue es llevarla al horno, que debe estar precalentado a unos 200°C por una media hora o hasta que tome un color dorado. Dejamos refrescar y a disfrutar!
Como te indiqué al principio, es un plato flexible, es decir, que se adapta a las preferencias de cada quien, pues si prefieres combinar otras verduras que sean más de tu agrado no hay ningún problema; al contrario, lograrás nuevas versiones de esta preparación que podrás compartir y preparar cuantas veces quieras con amigos o familiares.