Ropa Vieja de Garbanzos

Ropa Vieja de Garbanzos

Aprende a hacer este plato típico de Ropa Vieja.

Ropa vieja es un plato originario de España que se ha extendido en varios países latinoamericanos como Colombia, Venezuela, México y más. Por lo tanto es posible encontrarlo en varios países.

Es una receta ideal para cocinar con carne que haya quedado de otra preparación. Es un plazo tipo cazuela, ideal para los días fríos.

Receta de Ropa Vieja

Para ésta preparación necesitarás:

•1 cebolla

•carne cocida, preferentemente corte de falda

•2 huevos

•1/2 vaso de salsa de tomate

•100 gramos de porotos

•100 gramos de garbanzos

•Perejil a gusto

•aceite de oliva

•sal a gusto

En una cacerola calentamos el aceite y colocamos la cebolla picada a rehogar. A continación le agregamos la carne picada en pequeños trozos.

A continuación agregamos la salsa de tomate y dejamos cocinar unos 5 minutos. Mientras tante bate los huevos y añádelo a la carne. Por último agrega los porotos (previamente hidratados en agua de una noche).

Puedes agregar dos vasos de agua si lo notas con poca agua. La idea es que quede espeso y no con mucho caldo.

Por último condimentamos a gusto con perejil y sal.

Cuando todo esté listo ¡a servir!

Aquí tienes una deliciosa preparación de ropa vieja.

Ropa Vieja de Garbanzos