Lentejas con Verduras

Lentejas con Verduras

Te enseñamos a hacer un rico guisado de lentejas vegetarianas.

En los días de frío, nada más rico que una cazuela caliente y muy nutritiva. Y que mejor si es vegetariana, para sumarle muchas verduras.

Ideal para vegetarianos o veganos. ¡Comencemos con la receta!

Cómo Hacer Cazuela de Lenteja Vegetarianas

• ½ kilo de lentejas

• 1 morrón verde tamaño mediano

• 1 morrón rojo pequeño

• 1 cebolla mediana

• 2 zanahorias medianas

• 2 tomates

• 2 papas

• 1 pizca de sal

• Aceite de oliva extra virgen

• 4 dientes de ajo

Preparación

• Primero se deben lavar y pelar todas las verduras, y picarlas en dados; si van a comer niños pequeños se puede picar más pequeños. Luego se pondrán en una olla con el aceite de oliva, y se dejan cocinar aproximadamente 5 minutos, a fuego medio.

• Luego incorporamos las lentejas, previamente limpias y lavadas. Es importante que estén hidratadas de la noche anterior. En el guiso anterior, se saltearán removiéndolo constantemente y se cubre con agua, se debe dejar cocinar un rato.

• Después le sazonará con la sal y se tapa para cocinar por 5 minutos más a fuego bajo.

• Después de un rato se debe comprobar si las verduras se han ablandado.

• Por último, se les incorporará los morrones, y se tapa por 5 minutos más. 

De seguro que será un excelente plato que podrá disfrutar en familia, y así los más pequeños de la casa podrán comer un excelente plato de lentejas con verduras, sirve para el almuerzo o para la cena.

Además se puede comer solo o acompañado con algún tipo de carne con arroz o se puede preparar con pasta para hacerlo un plato más completo.

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