La Feijoãda
El distintivo del menú.
Brasil es un país que se encuentra influenciado por diversas culturas. Es por ello que su gastronomía presenta muchas combinaciones. Es de resaltar que la fascinante Feijoãda, es considerada como el plato nacional.
Ingredientes:
800gr de Frijoles negros.
350gr de Carne seca.
350gr Costillas de cerdo.
300gr de Tocino ahumado.
150gr de Longaniza ahumada.
1 taza de Arroz.
Aceite.
2 Cebollas (picadas).
5 Tomates.
3 Ajos.
Pimienta negra.
Sal.
Preparación:
La noche anterior deje en remojo los frijoles y la carne seca, por separado.
Las carnes:
- La mañana siguiente cocine la carne en una olla grande junto con las costillas de cerdo, el tocino y la longaniza. Todo a fuego alto hasta que hierva.
- Una vez rompa el hervor, baje el fuego, tape y deje por unas 2 horas aproximadamente.
Los frijoles:
- Cuele los frijoles, colóquelos en una olla con agua fría y deje a fuego bajo hasta que hierva. Deje por 2 horas también.
- Posteriormente cuele los frijoles pero reservando el caldo.
El sofrito:
- Prepare un sofrito con la cebolla, los ajos y los tomates, estos últimos no deben tener piel ni semillas.
- Cocine por 20 minutos a fuego bajo y agregue sal al gusto.
- Se añaden los frijoles, aplastándolos con un cubierto.
- Agregue una taza de agua.
- Deje cocer por 20 minutos hasta que espese, sin dejar de revolver.
El arroz:
- Se coloca 1 taza de arroz en un sartén con 2 cucharadas de aceite.
- Añade un diente de ajo.
- Agregue 2 ½ tazas de agua hirviendo.
- Cocine a fuego lento durante 20 minutos.
- Todos los componentes se sirven por separado.
Por muy extensa que sean las opciones que cualquier chef pueda presentar, este plato es el verdadero distintivo del menú.