Receta de Tofu

Receta de Tofu

Tradición vegetariana en un plato.

Los platos de la cultura gastronómica japonesa, abarcan una gama tan amplia.

Y justamente pensando en todos los gustos y aprovechando sus recursos naturales, es como nació hace muchos años este suculento plato. 

 

Ingredientes: 

 

  • 300gr de Soja (semillas). 
  • 1 ½  litro de Agua. 
  • 12.5 Cloruro de magnesio (solidificante). 

 

Preparación: 

 

  • Deje la soja en remojo durante toda la noche anterior. 
  • Triture la soja por lo menos tres veces en una batidora o licuadora.
  • Ponga a hervir el agua.
  • Una vez el agua alcance su punto de ebullición se agrega la soja.
  • Una vez el agua vuelva a hervir junto con la pasta de soja, se retira del fuego.
  • Se deja reposar la cocción hasta que la espuma que esta contiene haya bajado en su totalidad. 
  • Se vuelve a colocar a fuego lento y se deja así por lo menos por unos 10 minutos más. 
  • En un bol o aparte se coloca un colador y sobre este una tela de algodón. 
  • Se vierte el líquido sobre este bol, de este modo se retiran los residuos y el resultado es la leche de soja. 
  • Se hierve la leche, luego se retira del fuego y se agrega el cloruro de magnesio poco a poco, sin dejar de remover. 
  • Deje reposar 15 minutos. 
  • Coloque la soja cuajada en un molde con tela de algodón, envuelva y deje reposar 15 minutos más. 
  • Saque del molde, coloque en un bol con agua fría y retire la tela. Déjelo allí 30 minutos. 
  • Después de este tiempo estará listo para servir.

 

 

Conserve cubierto de agua y en el refrigerador. 

Son muchos los beneficios que aporta el Tofu, ya que se encuentra en un rango balanceado y es bajo en calorías. Sin duda alguna, se trata de la auténtica tradición vegetariana en un plato.