Recetas de Faqqas

Recetas de Faqqas

Faqqas, un dulce clásico marroquí.

Es un dulce clásico del Ramadán y es muy sabroso. Es un pan que dura mucho tiempo, por lo que puedes guardarlo tiempo.

Esperamos que te animes a hacerlo, es muy fácil y sabroso.

Cómo Hacer Faqqas

Para ésta receta los ingredientes son:

•220 gramos de azúcar impalpable

•70 gramos de manteca

•4 huevos

•2 cucharas grandes de agua de azahar

•Una pizca de sal

•7 gramos de levadura

•500 gramos de harina

•50 gramos de pasas

•200 gramos de almendras

•2 cucharas de sésamo

•1 cuchara y media de anís en grano

En un recipiente coloca el azúcar impalpable con la manteca y mezcla muy bien a mano. Es importante que la manteca esté a temperatura ambiente.

A continuación añadimos los huevos y mezclamos hasta lograr una masa homogénea.

Agregamos el agua de azahar, la sal y la levadura y de a poco incorporamos la harina hasta lograr una masa firme. Amasa muy bien hasta lograr un bollo que no se pega en las manos.

Ahorar agregamos las almendras, el sésamo, las pasas y el anís. Y continuamos amasando con todos los ingredientes para irlos incorporando por completo.

Cuando todo esté perfectamente integrado, separamos la masa en 4 partes y hacemos 4 pancitos amasando a lo largo, cómo si fuera una flauta.

A continuación horneamos estas faqqas a temperatura media por unos 25 minutos.

Es importante sacarlos cuando estén dorados, ya que le daremos 2 cocciones. Cuando estén dorados, los sacamos del horno y los cubrimos con un paño húmedo y los dejamos así hasta que enfríen.

A la mañana siguiente, cortamos el pan en rodajas finas y colocamos las rodajas sobre papel vegetal y las llevamos al horno hasta que estén dorados.

¡Listo! Ya tienes unas faqqas deliciosas para que puedas disfrutar de éste dulce oriental.

Déje un comentario

Estás comentando como invitado.