Empanada China de Carne

Empanada China de Carne

Receta de empanaditas chinas con una salsa oriental muy sabrosa.

En realidad se llaman dumplings, pero son una especie de empanaditas que se rellenan de pescado, soja, verduras, pollo y carne.

Hoy vamos a ver una receta de carne, que quedaran muy sabrosas. La receta está pensada para rendir de 3 a 4 porciones.

Receta de Dumplings de Carne

El relleno

•1 diente de ajo

•1/2 vaso de cebolla tierna cortada

•1/2 cucharadas de jengibre

•200gr de carne de cerdo picada

•1 cucharada de salsa de soja

•1 cucharada pequeña de azúcar moreno

•1 cucharada de salsa de pescado

•1 cucharada de aceite

•1 clara de huevo para sellar los dumplings

La salsa

•1/2 vaso de salsa de soja

•3 cucharadas de miel

•1 cucharada pequeña de aceite de sésamo.

Para la masa, puedes hacer una mezcla de 1 taza de harina, sal y agua. Es una masa muy simple.

Para hacer el relleno, en un sartén coloca la cucharada de aceite de girasol y saltear el ajo, el jengibre y la cebolla. Cuando estén dorados, retirar del fuego.

Fuera del fuego, mezclamos con el resto de los ingredientes del relleno.

En pequeños discos de masa, colocamos una cucharadita del relleno y sellamos con clara del huevo.

Si tienes una vaporera lo puedes hacer ahí, sino los freímos hasta que queden dorados.

Para preparar la salsa, mezclar la salsa de soja con el miel y calentarlo hasta que empiece a hervir. Sacar del fuego y agregar una cucharada de aceite de sésamo.

Para servir, colocar las empanaditas chinas junto con la salsa.

Esperamos que te gusten estas ricas empanaditas chinas.