Dim Sum: Pancitos Chinos

Dim Sum: Pancitos Chinos

Clásica receta de pancitos rellenos chinos. Muy fácil de hacer.

Estos pancitos son muy conocidos, y tal vez uno de los aperitivos chinos más conocidos. Se trata de unos pancitos rellenos que generalmente se hacen en una vaporera.

Hoy te contaremos cómo hacerlos en forma simple y rápida.

Receta de Dim Sum

Para ésta receta necesitarás:

Para la Masa

•2 tazas de harina pau

•20 grs. de azúcar

•125 ml de agua

•½ cucharada de manteca

Para el Relleno

•300 grs. de pechuga de pollo

•100 grs. de hongos

•2 cebollitas picadas

•1 cucharada de jengibre

•1 cucharada de sal

•1.5 cucharada de manteca

•1 cucharada de aceite

•1 chorrito de caldo de pollo

Para la masa, mezclamos todos los ingredientes y amasamos hasta que la masa no se pegue en las manos. Estiramos bien finito, pero no demasiado para que no se rompa. Estiramos y cortamos en discos de unos 5 cm de diámetro y reservamos.

Ahora prepararemos el relleno. Para ello comenzamos salteando en un sartén la cebolla picada en un sartén y doramos con la manteca. A medida que va tomando color, agregamos los hongos. A continuación agregamos el pollo bien troceado y cocinamos bien. Cuando el pollo esté tomando color, agregamos el jengibre, el aceite y sazonamos a gusto. Terminamos agregando el caldo de pollo y que todo se cocine muy bien por unos 10-15 minutos.

Procedemos a rellenar los discos colocando una cucharada del relleno en el centro y cerramos cómo si fuera un pañuelito, haciendo una vuelta por encima.

Estos pancitos se hacen en una vaporera, porque se hacen al vapor. En caso de no tener una, en una olla grande, hierve agua y coloca una cacerola más pequeña adentro y coloca los pancitos, cosa que se hagan al vapor o a baño María. Déjalos hasta que veas que la masa esté cocinada. Puede tomar unos 30 minutos de esta forma. En vaporera puede demorar 10 minutos.

La textura de la masa quedará bien blanca y suave. Se pueden acompañar con salsa agridulce y quedará exquisito.

Te deseamos suerte con estos exquisitos bollitos chinos.

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