Bizcochuelo de Boniato

Bizcochuelo de Boniato

Deliciosa torta de boniato, nutritiva y fácil de hacer.

Es una receta ideal para el invierno, para acompañar con un rico té. Se trata de un bizcochuelo de boniato y canela, que te encantará.

No digamos más, y vamos directo a la receta.

Ingredientes del Bizcochuelo de Boniato

• 100gr de boniato en puré

• 50 gr de manteca

• 4 Huevos (separar las yemas y las claras)

• 150gr de azúcar moreno

• 100gr de harina

• 1/2 cucharada pequeña de polvo de hornear

Para la parte superior:

• 50gr de castañas de caju

• 2 cucharadas de azúcar moreno

• 1-2 cucharadas de manteca líquida 

• 1/2 cucharada de canela

En un recipiente mezclamos la manteca, el azúcar moreno y la canela, y reservamos.

En otro recipiente, colocamos el boniato, la manteca derretida y mezclamos bien, hasta que quede integrado.

Momento de precalentar el horno a temperatura media.

En otro recipiente batimos las claras de huevo por unos 5 minutos hasta que quede bien firme. Por otro lado, batimos las yemas con el azúcar moreno durante 5 minutos y agregamos ésta última mezcla con el boniato y continuamos batiendo por 5 minutos. A continuación agregamos la harina y el polvo de hornear. Batimos hasta que todo quede bien mezclado.

De las claras batidas, colocamos 1/3 a la mezcla del boniato. Ahora es importante mezclar con una espátula y repetimos esto hasta completar las claras. Por último agregamos la mezcla de la manteca y la canela hasta que todo quede bien integrado.

En un molde para horno, enmantecamos bien y colocamos la masa. Por encima, agregamos las castañas de caju troceadas, espolvoreamos con el azúcar moreno y por encima colocamos la manteca líquida. Culminamos colocando la cucharada de canela.

Esperamos que te haya gustado esta rica receta y nos cuentes cómo te quedó.

Comentarios (1)

  • Rita

    Rita

    04 Noviembre 2016 a las 15:48 | #

    Estas recetas están Espectaculares!!!!!

    responder

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