Mole Poblano a la Mexicana

Mole Poblano a la Mexicana

Receta exquisita mexicana, ¡te encantará!

El mole poblano es un plato muy conocido en todo el país mexicano.

Su preparación no es muy complicada aunque el tiempo aproximado de hacerlo es de alrededor de una hora y quince minutos. Pero con ganas y buena sazón, se podrá preparar éste delicioso plato.

Ingredientes del Mole Poblano

• 1/4 taza de aceite de oliva

• Baguete de aproximadamente 10 cm de largo, destacando que debe estar cortado a lo largo.

• Dos diente de ajo

• 1 frasco de mole poblano

• 1 kg de papines rojos

• 2 tazas de caldo de pollo

• 3 tazas de pollo asado en pedazos

• 1 lata de jitomates picados en cubitos

Sal al gusto.

 

1. En una olla grande se deben calentar dos cucharadas de aceite a fuego medio alto, luego agregar el pan troceado y sofreírlo. Agregar el ajo y procurar moverlo cada dos minutos, después retirar de la olla.

2.Agregar las otras dos cucharadas de aceite a la misma olla.

3.En la licuadora colocar un pedazo del pan, un ajo, la mitad del frasco de mole, el caldo de pollo y los jitomates. Licuar. (Éste procedimiento se debe hacer dos veces para que quepa en la licuadora, así que hay que dividir los demás ingredientes). Agregar a la olla la mezcla.

4.Agregar los papines.

5.Subir el fuego y esperar que hierva para después agregar el pollo. Cocinar hasta que las papas estén cocidas, aproximadamente treinta minutos.

6.Agregar sal al gusto.

7.Servir y disfrutar del platillo. Se puede acompañar con un arroz.