Menudo Mexicano
Delicioso plato caliente típico de méxico, con un toque picante.
Para un total de doce porciones se implantarán los ingredientes que procuran ser la mezcla perfecta para hacer un platillo cuyo sabor causa muchas sensaciones en sus comensales, destacando que la preparación suele durar más de lo necesario, pero vale la pena por completo.
Ingredientes del Menudo Mexicano
• 1/4 de cucharadita de orégano
• 1/4 de cucharadita de comino
• 1/4 de cucharadita de pimienta
• 3 dientes de ajo
• 7 chiles rojos, secos
• 1/2 hoja de laurel
• 1/4 de cebolla
• 3/4 de galón de agua
• 1 kg. de mondongo
• 1/2 lata de maíz cocido
• Sal al gusto
1.Limpiar los chiles y dejarlos remojar en agua caliente en un aproximado de doce a veinticuatro horas hasta que ablanden, destacando que éste paso se tendrá que hacer la misma cantidad de horas antes de comenzar la preparación final del plato.
2.En una licuadora se deberán licuar con el líquido donde se dejaron los chiles, un diente de ajo y medio, el comino y además condimentar con sal y pimienta al gusto.
3.En una olla grande se deberá calentar el agua procurando que el fuego esté a medio lento. Allí se agregará el mondongo, la cebolla, el resto de ajos, y el laurel. Habrá que dejarlos allí por dos horas, procurando el revisar constantemente el hecho de que el mondongo se esté ablandando. Habrá que estar pendiente de que la carne no termine recocida.
4.Agregar el maíz y la salsa de chile, sin retirar del fuego. Entonces se dejará la mezcla en el mismo por un aproximado de diez minutos, de tal manera se podrán integrar los ingredientes y provocar el sabor deseado.
5.Disfrutar de tan exquisito platillo.