Huevos rancheros a la Mexicana
Deliciosos huevos rancheros, un toque picante a tu preparación.
Los huevos rancheros llaman la atención de muchas personas, escuchar su simple nombre incita a querer probarlo, además, su preparación suele ser muy sencilla y el resultado siempre será una exquisitez, por eso no hay que dudar en intentar hacerlos.
Ingredientes de los Huevos Rancheros
• 300 grs. jitomates
• 2 chiles
• 1/2 cebolla, preferiblemente de tamaño mediano.
• 1 diente de ajo
• 3 cucharadas de aceite vegetal.
• 6 tortillas de maíz
• 6 huevos
• Sal y pimienta al gusto
1.Asar los jitomates, los chiles y el ajo a fuego medio, después de unos tres minutos retirar y llevar la mezcla a la licuadora, la mezcla obtenida ponerla en un recipiente para añadir pimienta y sal al gusto.
2.En un sartén anti-adherente se aplicará una cucharada de aceite vegetal, el mismo tendrá que ponerse a calentar a fuego lento.
3.Una por una, dorar las tortillas procurando que se calienten en cada lado. Cabe destacar que para que esto suceda se tardará aproximadamente treinta segundos, por tal motivo hay que estar pendientes de que no se pase el tiempo y terminen quemándose. Puede que se vaya a necesitar más aceite, entonces habrá que agregarse.
4. En el mismo aceite habrán que cocinarse los huevos. Pueden ser tanto estrellados como revueltos, todo depende del gusto de el comensal que ha de disfrutar de tan exquisito platillo. Para éste paso habrá que considerarse el aplicar la sal y la pimientas, acción que vendría siendo dependiendo del gusto de cada persona. Es sólo para sazonar los huevos y brindarles un toque más delicioso a su sabor.
5.Poner las tortillas en platos diferentes.
6.Acomodar cada uno de los huevos sobre las tortillas servidas.
7.Bañar con la salsa preparada en el paso uno.
8.Disfrutar de tan exquisita comida.