Hojas de Parra
Naturalmente saludable y tradicional.
Son muchos los platos que distinguen la cocina del Mediterráneo, uno de ellos sin lugar a dudas son las Hojas de Parra, estas se pueden encontrar en botellas o latas.
La mejor forma de consumirlas es al vapor o en su defectos escaladas.
Ingredientes:
- Hojas de Parra (pueden ser crudas o mejor aún ya procesadas).
- Arroz.
- Cordero.
- Jugo de limón.
- Pimienta.
- Cebolla.
- Curry (opcional).
- Agua.
Preparación:
- Cocción de las Hojas:
- Si las hojas están crudas se deben cocer. Para ello se colocan en una olla o cazuela grande con el agua a la mitad y se dejan al fuego por unos 15 minutos aproximadamente.
- Ya listas se colocan en agua fría con mucho cuidado para que no se vayan a quebrar.
Relleno:
- Se coloca en un recipiente grande el arroz, la cebolla, la pimienta.
- Mezclar bien todos los ingredientes.
- Ten presente que tanto el arroz como el cordero deberán estar crudos.
- Agregue el curry.
- Estire una hoja y agregue una cucharada grande del relleno en el centro. .
- Tome la punta del tallo y dóblelo. Luego agarre la hoja por los extremos y vaya enrollando.
- Recuerde que debe formar cilindros con las hojas.
- Repita la operación con todas las hojas.
- Una vez listas las hojas, se coloca en una olla o cazuela grande en forma de torre.
- Añada dos tazas de agua y saltee mantequilla sobre las hojas.
- Tape y deje hervir por 1 ½ hora.
- Deje reposar por 10 minutos.
- Agregue ½ taza de jugo de limón.
- Cuando baje la temperatura estarán listas para servir.
Cabe resaltar que las Hojas de Parra contienen muchas vitaminas y minerales que son beneficiosos para la salud del corazón. Lo cual da la certeza de que este plato es naturalmente saludable y por supuesto muy tradicional.