Hojas de Parra

Hojas de Parra

Naturalmente saludable y tradicional.

Son muchos los platos que distinguen la cocina del Mediterráneo, uno de ellos sin lugar a dudas son las Hojas de Parra, estas se pueden encontrar en botellas o latas.

La mejor forma de consumirlas es al vapor o en su defectos escaladas. 

 

Ingredientes: 

  • Hojas de Parra (pueden ser crudas o mejor aún ya procesadas).
  • Arroz. 
  • Cordero. 
  • Jugo de limón. 
  • Pimienta.
  • Cebolla. 
  • Curry (opcional).
  • Agua. 

 

Preparación: 

  • Cocción de las Hojas: 
  • Si las hojas están crudas se deben cocer. Para ello se colocan en una olla o cazuela grande con el agua a la mitad y se dejan al fuego por unos 15 minutos aproximadamente. 
  • Ya listas se colocan en agua fría con mucho cuidado para que no se vayan a quebrar. 

 

Relleno: 

  • Se coloca en un recipiente grande el arroz, la cebolla, la pimienta.
  • Mezclar bien todos los ingredientes.
  • Ten presente que tanto el arroz como el cordero deberán estar crudos. 
  • Agregue el curry. 
  • Estire una hoja y agregue una cucharada grande del relleno en el centro. .
  • Tome la punta del tallo y dóblelo. Luego agarre la hoja por los extremos y vaya enrollando. 
  • Recuerde que debe formar cilindros con las hojas. 
  • Repita la operación con todas las hojas. 
  • Una vez listas las hojas, se coloca en una olla o cazuela grande en forma de torre.
  • Añada dos tazas de agua y saltee mantequilla sobre las hojas.
  • Tape y deje hervir por 1 ½ hora. 
  • Deje reposar por 10 minutos. 
  • Agregue ½ taza de jugo de limón. 
  • Cuando baje la temperatura estarán listas para servir. 

 

Cabe resaltar que las Hojas de Parra contienen muchas vitaminas y minerales que son beneficiosos para la salud del corazón. Lo cual da la certeza de que este plato es naturalmente saludable y por supuesto muy tradicional.