Burrito de Manzana con Canela

Burrito de Manzana con Canela

Delicioso burrito de manzana y canela, ¡te encantará!

Uno de los postres clásicos de México. Se trata un postre de burrito con manzana horneado con un gusto muy sabroso a canela. Una combinación perfecta.

La receta está pensada para 4 comensales.

Receta de Burrito de Manzana

Para ésta receta necesitarás:

•4 tortillas de harina (pueden ser las compradas)

•2 grandes manzanas verdes

•½ taza de jugo de naranja

•1 cucharada de jugo de limón

•¼  cucharadita de canela

•½ taza de nueces picadas

•2 cucharadas de agua fría

•½ cucharadita de clavo de olor molido

•1/3 taza de azúcar morena

•1 cucharada de fécula de maíz

•1 cucharada de manteca derretida

•Azúcar para espolvorear

Pelamos las manzanas y le sacamos el corazón y las cortamos en cuatro y luego en sentido transversal.

Mezclamos el jugo de naranja con el limón y mezclamos con la manzana y las llevamos a una cacerola a fuego lento hasta que hierva.

Bajar el fuego y cocinar la fruta a fuego lento durante 5 minutos.

Pasado el tiempo, agregamos la canela, el clavo de olor con el azúcar moreno y mezclamos bien. Dejamos que todo se siga cocinando por unos 2 o 3 minutos. Revolviendo de vez en cuando.

En un recipiente, colocamos la fécula de maíz con el agua y mezclamos bien. Luego incorporamos a la mezcla de la manzana.

Llevamos nuevamente a hervir, revolviendo todo el tiempo. Cocinamos por 1 minuto luego de hervir y retiramos del fuego. Las nueces se pueden agregar en este momento.

Transferimos a un recipiente y dejamos enfriar.

Sobre una tortilla, colocamos una cucharada de la mezcla y doblamos a la mitad o hacemos cual panqueue. Doblamos para adentro los extremos para que no se salga el relleno.

Con un pincel, pasamos manteca derretida sobre cada burrito y espolvoreamos con azúcar. Horneamos por unos 15 minutos hasta que las tortillas estén doradas.

Servimos tibios y podemos acompañar con helado de vainilla o de menta o dulce de leche.