Recetas de Pesto Italiano con Nueces
Receta de Pesto Italiano con Nueces, ingredientes y guía de preparación para acompañar tus platos de pasta con pesto!
El pesto es una de las salsas más sabrosas y a la vez sencillas en su preparación.
La receta original proviene de la región de la Liguria en Italia y su nombre significa “moler” como en un mortero… A continuación te damos las recetas de pesto italiano mas exquisitas!
Receta de Pesto Original de Albahaca y Nueces
Ingredientes:
- 100 gramos de albahaca.
- 4 dientes de ajo.
- 50 gramos de nueces.
- Media taza de Aceite de Oliva.
- 100 gramos de queso parmesano.
- Sal y pimienta.
Preparación:
- Limpiar las hojas de albahaca, solo utilizar la hoja sin el tallo.
- Pelar dientes de ajo y cortar pequeõs trozos.
- Machacar las nueces.
- Mezclar todo en el mortero hasta lograr una salsa de acuerdo a su gusto.
Variaciones y Tipos de Pesto para pastas
Puedes hacer tu pesto con otras variantes, como por ejemplos: Pesto de Ajo y Perejil o Pesto de Pistacho, para todos debes seguir el procedimiento indicado anteriormente.
Esperamos que la receta de pesto italiano sea de tu agrado y la puedas utilizar para acompañar tus pastas con pesto!!!