Ricarditos Caseros

Ricarditos Caseros

Te enseñamos a hacer Ricarditos caseros, ¡sabrosos y fáciles!

¿Qué uruguayo no adora los Ricaditos? Es un clásico de los dulces. Hoy te vamos a enseñar a hacer una receta similar. En las panaderías son muy famosos y se los conoce por diversos nombres: fantasmitas, pinitos, etc.

Hoy vamos a hacer una receta muy fácil, como es típico de SoyGourmet.

Receta de Ricarditos

Para estos dulces necesitarás:

• 1 paquete de galletitas marías

• 1 docena de claras de huevo

• 250 gramos de chocolate para derretir a baño maría

• 150 gramos de azúcar

Comienza batiendo las claras de huevo con el azúcar. Es importante batirlo con batidora hasta que quede bien espeso. Quedará un merengue. Ten en cuenta que la textura tiene que ser como la de Ricardito. Por lo que es recomendable batirlo a velocidad media-alta por unos 15 minutos o más.

En cada galleta colocamos la mezcla con una manga en forma de espiral ascendente.

Mientras tanto derretimos el chocolate a baño María y una vez listo bañamos cada Ricardito. Dejamos enfriar, luego llevamos a la heladera por unas 2 horas hasta que el chocolate quede bien duro.

¡Listo! Ya tienes un delicioso postre uruguayo para disfrutar. Y por supuesto, muy fácil de hacer.

Comentarios (4)

  • Maria

    Maria

    26 Junio 2016 a las 00:08 | #

    Hola amigos uruguayos. Como hacen para que la clara de huevo, con el paso de las horas, no se llene de agua abajo? Gracias.

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  • Mirian

    Mirian

    18 Agosto 2016 a las 19:20 | #

    En vez de una doc de claras se puede hacer con menos??? Y despues de un dia para el otro las claras no se mojan??

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  • Mirian

    Mirian

    18 Agosto 2016 a las 19:21 | #

    En vez de una doc de claras se puede hacer con menos??? Y despues de un dia para el otro las claras no se mojan??

    responder

  • Silvia

    Silvia

    11 Septiembre 2016 a las 04:48 | #

    Y la gelatina donde la ponen???

    responder

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