Receta de Ojitos Caseros

Receta de Ojitos Caseros

Receta clásica uruguaya de Ojitos caseros. Muy fácil e ideal para tus meriendas.

Si hay una dulce uruguayo, muy relacionado a nuestra niñez son los ojitos. Es un dulce que en ninguna panadería puede faltar. Pero para que puedas tener un dulce casero, vamos a enseñarte cómo hacer ojitos.

Es una receta muy fácil y que no puedes dejar de hacer para el mate de la tarde.

Cómo hacer Ojitos

Para esta receta necesitarás:

•200g de harina con levadura

•100g de azúcar

•100g de manteca

•1 huevo

•4 cdas de mermelada de frutilla o dulce de membrillo

Antes de comenzar con la receta es recomendable precalentar el horno a temperatura media.

En un recipiente, mezcla la harina con el azúcar y la manteca. Todo tiene que quedar bien mezclado. A continuación, agregar el huevo batido ligeramente y formar una masa compacta.

Trata de mezclar bien con las manos, hasta que quede una masa bien formada. Hacer un cilindro de 5 cm de diámetro con la masa y cortar en rodajas de 2 cm.

Colocar cada círculo en una bandeja para horno y dejar laudar por 20 minutos. Pasado este tiempo achatar ligeramente y hacer un hueco en el medio.

En el centro, colocar una cucharadita de mermelada o un pedacito de membrillo. Llevarlo a horno durante 15 minutos hasta que queden bien dorados.

¡Listo! Tienes unos deliciosos ojitos caseros para disfrutar y darle a los más pequeños una merienda casera y saludable.

Comentarios (5)

  • Myriam Yvonne Gallo

    Myriam Yvonne Gallo

    10 Abril 2015 a las 19:26 | #

    Me gusta mucho y muy fàcil. Tengo que cambiar azùcar por Diabèticos mama y yo....como flan mandarinas sin azucar.....y la harina por integral para los ojitos.

    responder

  • Miguel Daniel

    Miguel Daniel

    15 Abril 2015 a las 03:11 | #

    Voy a hacerlos y despuěs les aviso.

    responder

  • raquel

    raquel

    17 Abril 2015 a las 13:23 | #

    Me gusta mucho este sitio. Grssss.

    responder

  • Virginia

    Virginia

    21 Abril 2015 a las 11:44 | #

    Hola, buen dia...
    Para hacerlos de chocolate, es posible utilizar chocolate derretido, en lugar de cacao?
    ... Gracias

    responder

  • Pandora

    Pandora

    26 Junio 2016 a las 19:36 | #

    hace falta agregarle 1 huevo más, de lo contrario no se liga. Y para formar el rollo hay que espolvorearlo con harina si no se pega todo. Yo les puse jalea de membrillo, se la tendría que haber puesto luego de hecho pues se secó mucho. Otro detalle que no dice la receta es que sería bueno ponerlos encima de papel manteca porque se pegan a la asadera. Me decepcioné de la receta, suerte a los demás.

    responder

Déje un comentario

Estás comentando como invitado.