Pasteles Fritos con Dulce de Membrillo
Te brindamos la clásica receta de pasteles fritos de dulce de membrillo.
Los pasteles fritos son muy típicos de Uruguay, en especial cuanto más nos alejamos de Montevideo.
Los pasteles fritos son ideales para la merienda acompañada con un clásico mate. Además son recomendados para los días fríos.
Recetas de Pasteles Fritos
Para ésta receta necesitarás:
•150 gr de harina
•20 ml de aceite
•c/n agua
•una pizca de sal
•una pizca de azúcar
•50 gr dulce de membrillo
•grasa para freír
Comenzamos por la masa de estos ricos pastelitos fritos. En un recipiente coloca la harina con la pizca de sal y azúcar. Luego haz un hueco en el centro.
De a poco vamos agregando el agua hasta que quede una masa homogénea. Amasa por unos 10 minutos hasta que quede bien consistente y dejamos reposar por 20 minutos.
Pasado el tiempo, estiramos la masa y cortamos cuadrados de masa. En el centro de cada cuadrado, coloca un pedacito de dulce de membrillo. También puedes hacerlo de dulce de leche o el relleno que más prefieras.
Unes el cuadrado de la punta inferior a la superior, y te quedará como un rectángulo.
Los llevas a freír en la grasa cuando esté bien caliente.
Luego de que se escuran, puedes decorar con azúcar impalpable.
Como verás es una receta muy fácil de hacer.
Esperamos que disfrutes de éstos pastelitos dulces.