Ñoquis de Espinaca

Ñoquis de Espinaca

Receta de ñoquis de espinaca con una salsa deliciosa de panceta.

Ideales para quienes están a dieta, para los veganos o simplemente para quienes desean comer algo delicioso y diferente.

Se trata de ñoquis de espinaca, son muy fáciles de hacer y le darán un toque diferente a tus ñoquis.

Receta de Ñoquis de Espinaca

Para ésta receta necesitarás:

•125 grs. de ricota

•1/2 atado de espinaca

•1 huevo

•120 grs harina

•1 pizca sal

•pimienta a gusto

•nuez moscada a gusto

•1 cucharada de manteca

•2 fetas de panceta

•200 cc crema de leche

Comenzamos lavando las espinacas y para la receta sólo vamos a utilizar las hojas. Las colocamos en una olla con abundante agua y las hervimos por unos 4 minutos. Pasado el tiempo, escurrimos bien y las picamos bien chiquito.

En un recipiente colocamos la ricota, la espinaca, el huevo, la pimienta, la nuez moscada y la sal. Mezclamos todo muy bien hasta formar una masa.

Amasamos hasta que no se pegue en las manos y formamos una especie de cilindro y cortamos en pedacitos de 2 cm y le damos forma de ñoquis con el tenedor.

Una vez hechos todos, los colocamos en abundante agua hirviendo y los cocemos.

Salsa para los Ñoquis de Espinaca

En un sartén colocar la manteca, agregar la panceta cortada en cubitos y colocar la crema, la sal, la nuez moscada y la pimienta a gusto.

Colocar la salsa sobre los ñoquis y servir con queso parmesano rallado.

¡Listo! Ya tienes unos ñoquis súper deliciosos y fáciles de hacer.

Comentarios (1)

  • Julia Berois (Perla)

    Julia Berois (Perla)

    05 Noviembre 2016 a las 13:15 | #

    Hice los ñoquis, quedaron riquísimos. alerto que en la receta olvidaron de poner la harina cuando se trata de unir los ingredientes. Colaborando, gracias.

    responder

Déje un comentario

Estás comentando como invitado.