Macarrones Gratinados
Receta sencilla de hacer pasta gratinada.
Los macarrones son los viejos y queridos “tirabuzones”, pero hoy es día es cada vez más utilizado el término inglés macarrón para definir este tipo de pasta.
Vamos a enseñarte cómo hacer en 3 minutos una pasta deliciosa, gratinada al horno. Claro está que puedes usar la pasta seca que más te gusta.
Como hacer Pasta Gratinada
Para esta receta necesitarás:
•500 grs. de tirabuzones
•1 sachet de salsa de tomate
•½ morrón rojo
•2 dientes de ajo
•1 cebolla
•200 grs. de jamón
•250 ml. de crema de leche
•Queso parmesano
•1 cucharita de azúcar
•Sal y pimienta a gusto
El primer paso es cocinar la pasta a elección.
Mientras se está cocinando, en un sartén colocar un chorrito de aceite con el ajo, el morrón y la cebolla cortado en cubitos. Cuando todo esté dorado, agregar el jamón cortado en juliana. Agregar la pulpa de tomate con la cucharita de azúcar para cortar la acidez. Condimenta a gusto y deja por unos minutos cocinar todo.
Cuando la pasta esté cocinada, agregarla al sartén con la salsa y el resto de los ingredientes. A medida que se cocina, agregar la crema de leche y agregar el queso parmesano.
A los pocos minutos, colocar en una fuente para horno la preparación y colocar el resto del queso parmesano para gratinar. También puedes agregar mozzarella si lo deseas.
Llevar a horno por 10 minutos y servir caliente.
Como verás, es una receta muy sencilla, que podrás elaborar en pocos minutos y disfrutar de una rica pasta.