Ensalada de Vegetales Arco-Iris

Ensalada de Vegetales Arco-Iris

Una receta muy saludable y fácil de hacer.

Esta es una receta especial para todos aquellos que estén adoptando esta nueva tendencia alimenticia llamada veganismo, con este plato podrás aportar el mismo contenido vitamínico que si tuvieras una dieta usual dentro del consumo de hoy en día.

Lo mejor de todo es que es sumamente fácil de preparar y tiene beneficios naturales tales como mejora de la piel, mantenimiento de la capacidad muscular, crecimiento de cabello, entre otros.

Ingredientes

•1 Kilo de zanahorias

•1 kilo de papas sin pelar

•1 paquete de acelgas

•2 Cucharaditas de mantequilla sin sal

•3 Granos de pimienta negra

•2 Ajíes dulces

•1 Cebolla media

•2 cucharaditas de sal marina

•¼ Cucharadita de cúrcuma

Preparación

Cocinar las papas y zanahorias por separado. Hacer un puré de cada vegetal con un poco de leche y mantequilla, también por separado. Aparte, sofreír a fuego lento la cebolla, el ají dulce, el pimentón, la pimienta y la cúrcuma. Añadir los tallos de las acelgas bien picaditos; y después las hojas. Dejar sudar hasta que se ablande la mezcla.

En una bandeja de hornear enmantequillada colocar el puré de zanahorias, en conjunto con el guiso de las acelgas. Cubrir con el puré de papas. Poner un punto de mantequilla por encima y hornear a 350º hasta que se dore.

El tiempo establecido de cocción radica en los equipos que estén a su disposición y las porciones predeterminadas para esta receta es de dos personas debido a que los alimentos que se están utilizando son sumamente ligeros por lo que en cuatro horas ya se espera que las personas vuelvan a sentir deseo de comer nuevamente.

Todos los ingredientes son de bajo costo por lo que este plato es sumamente económico y se puede acoplar también para enseñar a los más pequeños a obtener ese gusto por los vegetales.