Ensalada de Repollo al Vapor

Ensalada de Repollo al Vapor

Mira paso a paso ésta receta de ensalada de repollo saludable. 

Plato cargado de olores fuertes y sabores extraordinarios, es ideal para todo trabajador que no tiene mucho tiempo para cocinar su almuerzo y desea acompañar su pollo a la plancha con una delicia de vegetales tales como esta, las porciones establecidas en esta receta son tan solo para dos personas por lo que se deberán duplicar cada uno de los ingredientes por cuestiones de lógica si se quiere cubrir la cantidad para una familia estándar.

Sin embargo, este plato no suele ser dado a los más pequeños de la casa ya que carga sabores un tanto fuertes para el paladar de un niño común.

Ingredientes:

•1 Repollo verde o blanco, importante el chequear cada una de sus hojas y el estado de las mismas, buscando siempre lo más fresco.

•50 gramos de mantequilla sin sal.

•2 cucharadas de perejil

•Salsa de cúrcuma básica

•½ taza de yogurt

•1 cucharadita de sal marina

Preparación del repollo:

Eliminar las hojas del repollo que estén marchitas. Cortarlas en trozos pequeños.

Colocar en un colador grande de alambre preferiblemente, que se mantendrá en suspensión dentro de una cacerola con poca agua hirviendo en el fondo. Tapar y cocinar el repollo así por unos siete minutos a fuego bajo, hasta que esté tierno, pero procurar tener sumo cuidado para que no quede demasiado blando.

Colocar en una ensaladera. Bañar con la mantequilla y la salsa cúrcuma a la que se le agregará el yogurt posteriormente.

Ingredientes para salsa de cúrcuma:

•1 papa pequeña con su concha

•1 taza de leche

•½ cucharadita de semillas de cilantro

•5 granos de pimienta negra triturados

•½ cucharadita de sal marina

•2 ramitas de cilantro

•1 cucharadita de cúrcuma.

Preparación:

Licuar la papa con leche y los demás ingredientes hasta que tenga consistencia cremosa, o u poco más liquida según el uso que se le dé usualmente, para este plato es mejor que conserve su contextura cremosa, en tal caso podemos ayudarnos un poco con maicena.

Luego vierte la salsa sobre los repollos y está lista para comer, puedes acompañar con pan o trozos de pollo si lo prefieres.