Ensalada De Pasta
Una receta muy deliciosa, mira cómo se hace!
Lo excelente de este plato no es solamente su corto tiempo en cuanto a la preparación si no que es sumamente rico en vitaminas por lo que el consumirlo una o dos veces a la semana traerá a relucir uno que otro beneficio naturista de por medio.
Suele ser acompañado de un pollo a la plancha o de pescado en conjunto con una copa de vino blanco si desean hacer la comida un tanto más completa y formal, la cantidad empleada en dicha receta es para un grupo de cuatro personas y su tiempo de cocción aproximado oscila entre la media hora y los cuarenta minutos.
Ingredientes
•400 g de pasta (lacitos o espirales)
•200 g de jamón dulce
•200 g de queso fresco
•1/2 pimiento rojo
•1 bote pequeño de maíz dulce
•Aceite de oliva
•Sal
Preparación de la ensalada:
•Verter primero la pasta en agua salada que debe estar hirviendo previamente, esperar el tiempo de cocción que si indica en el paquete de la pasta que han comprado.
•Colar la pasta y dejar escurrir, ahí mismo échenle un chorrito de aceite y dejen que se enfrié por unos cuantos minutos, luego métanla en la nevera por unos 8 minutos.
•Vayan cortando el jamón en pequeñas tiritas o trocitos y déjenlo a un lado.
•Rayen el queso fresco y saquen el maíz de la lata.
•Corten medio pimiento de forma muy delgada.
•Saquen la pasta de la nevera mezclen bien todos los ingredientes, añadiéndole sal y pimienta al gusto en conjunto con aceite de oliva
Este plato es muy común que también sea aliñado con mayonesa o quizás con un toque de salsa bechamel, pero esta debe estar en reposo por lo menos una media hora antes de que se pueda incorporar a toda esta mezcla de sabores que previamente han desarrollado.